沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海洋博公園と斎場御嶽に行ってきました。

沖縄(2006.1月)

2006/01 - 2006/01

kc67さん

海洋博公園と斎場御嶽に行ってきました。

那覇空港到着が午後になったので、初日は名護まで移動し、名護城跡で寒緋桜の花見だけしてきました。

今年は、去年より開花が早いようで、7〜8部咲き程度には開花していたように思います。

名護市営球場では、日本ハムキャンプの準備が着々と進んでいました。

翌日は、朝から海洋博公園へ。
    園内で、「海にザトウクジラが見えます」みたいな
    アナウンスがされていましたが、確認できませんでした。残念。

1年に1度は、この水槽を見たくなります。

イルカラグーンには、「フジ」がいました。

ちょっと早めに海洋博公園を後にし、ネオパークオキナワへ。

改装されてからは初めての訪問だったので、楽しみにしていましたが、急に雨が降り始めて、ゆっくり見れませんでした。

園内の施設で、ヤンバルクイナが飼育されていました。
    初めて見たので、ちょっと感激しました。(かなり粘ったのですが、葉っぱの影に隠れたままで、全身は見せてもらえず)

最終日は、斎場御嶽へ。

三庫裏(さんぐーい)
    巨大な岩に圧倒されます。

久高遙拝所からの風景。
    いつか久高島へ渡ってみたいと思います。

• 旅のトランクルームさん 2006/05/23 13:50:19
    沖縄ネオパーク・・・
    (o゚▽゚)ゝハジメマシテ♪(o_ _)o))ペコ

沖縄には詳しいつもりだったのですが、”ネオパーク”は初耳!
    可愛い動物達が居るようですね?(・∀・)イイ!!
    それと、ウタキの最後の写真はσ(・・*)も同じように撮影しました!
    どういうわけかそのアングルで撮りたくなる聖地ですよねぇ〜〜〜
    今夜にでもウタキを掲載しようと思っています^^v

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々

kc67さん からの返信 2006/05/24 21:31:45
    RE: 沖縄ネオパーク・・・
    旅々♪さん、はじめまして。

ネオパーク・オキナワでは、放し飼いの鳥に囲まれてちょっと怖い思いもしましたがなかなか楽しめました。何より、ヤンバルクイナを見れただけでも大収穫でした。
    あのアングルの写真は、確かに近くにいた人も全員撮っていました。
    みんな考えることは同じみたいですね。

kc67さんのトラベラーページ