富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月におねえちゃんと初詣に行ってきました。<br />富山県上市町にある「大岩日石寺」です<br />ここには不動明王の石像が祀られていて、<br />来る度に背筋がシャキ−ン!!となる程の迫力です★<br />おみくじは・・・最悪でしたが・・・。<br />

初詣 in 大岩日石寺

2006/01/01 - 2006/01/01

カッサー

カッサーさん

お正月におねえちゃんと初詣に行ってきました。
富山県上市町にある「大岩日石寺」です
ここには不動明王の石像が祀られていて、
来る度に背筋がシャキ−ン!!となる程の迫力です★
おみくじは・・・最悪でしたが・・・。

入り口です。
    ここまでくるのに階段結構登ります。。。

人がいっぱいです〜〜
    普段の上市町の光景ではあまり見ることがない
    人だかり・・・。

お線香と、

ろうそくを立ててお堂へ

見えづらいですけど、奥の石像が
    不動明王。
    お正月とか、なにかイベントごとの時には
    拝観できます
    多分(笑

ごーん

お堂の裏へ

裏にもたくさんの像があります。
    お地蔵さんではないのかな??

たっきー

六本滝といいます
    修行にどうぞ

竜の口から滝が流れています

オマケデス
    真冬の氷劇〜家の前にて〜
    一見普通のホースですが。。。

凍ってます

凍ってますね

この後ケータイで撮ろうとしたら折れちゃいました
    (笑
    悲劇。

• とがPさん 2006/01/26 00:07:29
    凍ってますね。
    きゃーーー!こわ〜〜〜い、逆ツララ・▽<☆
    こわ〜〜〜い、雪国>▽<!!あたいも帰るのが怖い・・・。
    こんな寒い季節にはやっぱかっさ〜であったまるに限るね♪
    はよけ〜ってこぉぉい。残りの雪国開拓&親孝行楽しんでください。

カッサー

カッサーさん からの返信 2006/01/30 12:48:09
    RE: 凍ってますね。
    こっわーい

明日帰るちゃね・・・
    またまりあんぬさんつれてカッサー行こう。

カッサーさんのトラベラーページ