大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がいるので、大連に遊びに行きました。<br />蒸し暑い日本の夏とは違い、カラっとしたいいお天気!<br />そして涼しい風・・☆<br /><br />でも虫は沢山いて虫刺されの嵐にあいました。

大連

2005/08/18 - 2005/08/21

lolli pop

lolli popさん

友達がいるので、大連に遊びに行きました。
蒸し暑い日本の夏とは違い、カラっとしたいいお天気!
そして涼しい風・・☆

でも虫は沢山いて虫刺されの嵐にあいました。

大連の街からは少し離れた友達の家の周りで、観光者がいないゆったりとした生活観のある時間を、一緒に堪能☆

子供たちが道路であそんでるの。

なんだか、昭和初期のかんじだね。

こんな建物が多い。

近くの公園に行ってみると、地面に文字を書いているおじいさんが。

ちなみに、この文字は水を使って書いているので、どんどんと乾いて初めの文字は消えてなくなってしまいます。

でも、エコだね

道路のはじっこで、将棋みたいなのをしてたよ〜。

友達んちのキッチン。
    コンパクトだけど、使いやすそうなキッチン。

水しかでない。

このシャワーも、水しか出ないし、なんといっても3本くらいしか水がでないの!!

だから桶にお湯を溜めて、お風呂代わりに。
    やかんで3回、お湯を沸かしてね。

彼女は毎日それをやっているのだとおもうと尊敬!!

ほんと、ザ・昭和の世界。

シャワールームとトイレは同じお部屋。

赤い桶の上に先ほどのシャワーがあるんだけど、この赤い桶にお湯をため、使うよ。

トイレも手動水洗。
    このときにも、この桶の水をつかうの。

2日目は、めんどくさいので風呂屋にいきました☆
    75円だよ〜〜〜!!

アカスリも90円。
    サウナつき。すばらちー!!

こーんなにたべて、500円くらい!!
    (ビール込み)

安い。安い。そしてなんといってもおいしい!!☆☆☆

星三つ!

生春巻きみたいにして、この具をくるくるまいてたべるの。くるくるくる。

朝食も豪華に!!☆

ていうか、夕飯の残り物だけど^^
    でもとってもおいぴー

外のトイレはこんなかんじ。
    ドアもなければ、壁も低い・・

マルミエ

サソリ〜

ゲズィゲズィ。。

せ・・み?

屋台で売ってたの。

でもね、やっぱり食べられない(TOT)

朝食15円くらい。

でもすぐおいしい!すごくおいしい!

タンタンメン風なうどんだよ

肝がいっぱい入ったスープ!

・・は、ギブ!!!!

あっちは羊の肉がメインみたいで、肉といえば羊。

羊が大好きな私は羊肉を食べまくる!!

ねぎとあえたこの炒め物は絶品☆☆
    安いのにおいしい食べ物がいっぱいです。

近くの海。

プールじゃないのに、みなさん水泳帽+スイミングウェアで楽しそうに泳いでたよ〜。

が、雰囲気どうみてもプール。。

ロシア人街に行ってみた。

ここでかわいい人形をみつけました。

あぁあぁぁ〜♪

友達のもってる中国の携帯電話!

待ちうけはパンダだよ

めちゃんここわれぎみ。

• ごんた。さん 2006/01/23 16:22:23
    おー
    おやぢの水書道、生で見たい!
    なんでそこらのオヤジがこんなに字がうまいのか謎だね。
    さすが中国よんせんねんの歴史・・・

lolli pop

lolli popさん からの返信 2006/01/24 12:40:26
    RE: おー
    そうなのそうなの。
    ただかいてるだけなのに達筆。。しゅごい。
    しかもあんなにながーーーーーーーーーーーーい筆を地面に書くこと自体がむずかぴーでしょ!!

練習してみようか。

lolli popさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る