アンタナナリボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地理的にはアフリカ。人種のルーツ的にはアジア。文化的にはヨーロッパ。でも、でも、やっぱりそこは「マダガスカル」としか言いようのない、Only Oneなところに魅かれてしまいました。またいつか再訪の夢が叶いますように。

My Dream Come True

1994/02 - 1994/03

nh155さん

• wakabunさん 2008/04/20 13:25:37
    マダガスカル!
    すごい!マダガスカル行ってたんですね。しかもかなり前に。そんな昔からマダガスカルに目をつけていたなんてさすがですね。私はつい最近マダガスカルがいいらしいという情報を聞き行きたい気持ちが募っているところです。どんなルートでいかれましたか?

南ア、出発まで1週間きりました。旅程もほぼ確定し、バスや宿も押さえました。ケープタウンの宿はInn Long Streetにしました。バスで到着するのですが、駅からは1キロくらいあるようです。歩いても大丈夫ですかね?タクシーとかのほうがいいですか?荷物があるので(襲われないか)ちょっと心配です。日中なので大丈夫かとは思いますが・・・

いろいろとアドバイスありがとうございました。nh155さんは次はどちらへ?

Wakabun

nh155

nh155さん からの返信 2008/04/21 00:28:28
    RE: マダガスカル!
    >マダガスカル行ってたんですね。しかもかなり前に。

卒業旅行でした。
    仕事を始めたら一番行けそうもない場所に、ということで決めました。

Africaのようで、Europeのようで、Asiaのようで、でもやっぱりMadagascarはMadagascar!というとっても個性的・独創的なところに惹かれました。
    当時はろくなガイドも無く情報収集に苦労したのを覚えています。

お金は無いけど時間は十分、だったのでルートは?NRT⇔?BKK⇔CAI⇔?NBO⇔TNR。?(BG)は日本で、?(MS)と?(MD)はバンコクで発券しました。今はBKKから直行便も飛んでますしあまり参考になりませんね。
    (れなさんのブログはご覧になりましたか?)

>駅からは1キロくらいあるようです。歩いても大丈夫ですかね?
    駅からは観光客も多い目抜き通りからずーっと公園を突き抜けて行けば、日中なら治安的には大丈夫だと思いますが、まぁまぁ距離もあるのでTaxiが無難かも知れません。

>nh155さんは次はどちらへ?
    ふふふ。
    GW明けをお楽しみに^^

nh155さんのトラベラーページ

nh155さんの関連旅行記

nh155さんの旅行記一覧

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 672円/日~

マダガスカルの料金プランを見る