2006/01/08 - 2006/01/14
チコラタさん
寒いイスタンブールから暖かいドバイへ行ってきました。気温27〜8度で、日中は半袖で済みますが、陽が沈むと肌寒いお天気でした。
ドバイはリピーターが多いと聞きますが、どんな旅行者をも飽きさせない国なのでしょう。買い物するもよし、スキーをするもよし、泳ぐもよし、エステをするもよし、インド料理に舌鼓を打つのもよし・・・。
私達の旅行の目的の一つは「ゴルフ」でした。ドバイには手入れの行き届いたコースがあるようなので、いろいろなコースでプレーをしたかったのですが、予約状況の関係で1箇所でのプレーとなりました。
渡航前にホテルを通して、ゴルフ予約、レンタルクラブの手配をお願いし、お世話になったゴルフ場は『ドバイ・クリーク・ゴルフ』でした。
『ドバイ・クリーク・ゴルフ』は市の中心にあり、比較的古いコースといえます。それでもイスタンブールのコースより、はるかに整備されたコースでした。コースは池が点在し、大きなバンカーがあり、なかなか面白いコースでした。またカートにはGPSが備えてあり、該当するホールの詳細を画面に映してくれます。
3回のプレーで日本円で約10万円(プレーフィ、カート、レンジボール)かかり、少々高くついたゴルフ三昧となりました。環境を変えてゴルフをするのも良しとしよぉと思うことにしました。
- Rockyさん 2006/01/22 01:39:30
- >環境を変えてゴルフをするのも良しとしよぉと...
- チコラタさんはじめまして
>環境を変えてゴルフをするのも良しとしよぉと...
..確かに雰囲気かえてのプレーは、楽しめますよね
この画面見る限り、かなり水にナンギしそうで、難しそう?
色んなゴルフ場で楽しんでるので、このコースに興味を持ちました
但し、いけそうにありませんが..M.Rocky
- チコラタさん からの返信 2006/01/22 04:12:40
- RE: >環境を変えてゴルフをするのも良しとしよぉと...
- M.Rockyさま、こんばんわ。
メッセージ有難うございます。
M.Rockyさんも私がゴルフをしていた時期に、鴨川でゴルフをされていたんですね。偶然ですね。私の実家が千葉県にあるので、M.Rockyさんの旅行記を興味を持って読ませて頂きました。写真もキレイに撮れていて、様子がよく分かります。日本でラウンドした事がないもので、日本のコースに興味があります。M.Rockyさんはどこでプレーされる事が多いのですか。
この時期寒いので、ご自愛ください。
チコラタ
- Rockyさん からの返信 2006/01/22 11:03:44
- RE: RE: >環境を変えてゴルフをするのも良しとしよぉと...
- チコラタさんからのお便りに嬉しさあり!
日本より『彼方からの通信』ですからね..感激!
少し体が温かく成ってきました..
>M.Rockyさんはどこでプレーされる事が多いのですか
旅行記に記しました『大厚木』が多いです
ノンビリドライブで1時間掛からない距離&一人でも早めにクラブに行けば、
組み合わせしてくれ、何時もプレーできますから..
千葉鴨川は冬の間に回数が多くなります
ティが刺さります..大厚木よりも全般に暖かいと思います
例外で、本年ここの雪クローズには驚きでした
今日は住んでる横浜の雪景色を楽しんでいます
夜は、藍&桜の世界女子ゴルフ戦を見ます..半そでプレーですよ!
世界は広い..
現地ゴルフ情報等が画面にでてくるのを楽しみにしていますM.Rocky
- チコラタさん からの返信 2006/01/23 00:57:51
- 女子ゴルフ
- M.Rockyさま
そうですか、「大厚木」でプレーされるんですね。
日本のゴルフコースは手入れが行き届いていると聞きます。
いかがですか。
実は、トルコ国内にもいいゴルフコースがあるんですょ。
また機会があれば、その様子をこの場でお知らせできればと思います。
そうですね、藍ちゃん、さくらちゃんのお陰で女子ゴルフに活気がありますね。
今後もこの調子で盛り上げてくれることを願っています。
ではでは。
チコラタ
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる