ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス行ってきました!<br />日本15時発のNW、ポートランド乗り継ぎにて。<br /><br />アメリカまで10時間以上飛行機の旅・・・<br />たとえ寝不足でも飛行機の中ではどうも眠れない私には辛い機内・・・<br />ところがっ!!<br />なーんとポートランドまでは8時間くらいだったんですね〜。<br />機内でそれ知って、もう気がラクでラクで・・・^-^<br />いやぁ、アメリカって近いのね〜なんて友達と話してました。<br /><br />まぁ、ポートランドの空港で乗り継ぎなので2時間ロスしたっちゃしたんだけど、直行で10時間くらい飛行機乗りっぱなしよりはずいぶんと気が楽です。<br />ポートランドからはアラスカ航空にてラスベガスへ。<br />約2時間ばかりという短い時間で到着です!<br /><br />いやいや、6日の15時に出発してラスベガスに到着したのは6日のお昼過ぎ・・・<br />もう1回6日をやり直しかよ〜!!<br />と思うこともなく、もう時差ぼけでクラクラ・・・。<br /><br />今回お世話になったホテルは、インペリアルパレス。<br />いやぁ、安かったからしょうがない。(笑)<br />到着して、まぁこの時間じゃチェックインは無理だろうな〜と思ったら案の定ムリで、ホントもう冗談じゃなく倒れてしまうくらいクラクラな私達は「これからどーすんのよ・・・」って感じでした。<br />ホテルでチェックインのお手伝いをしてくれたガイドさんも、<br />「ホントここのホテルはサービスが悪いわ!」<br />ってちょっとご立腹。<br />まぁ、しょうがないから荷物だけ預け、とりあえずガイドさんからいろいろ書類をもらったり、注意事項を聞いたりしてたんだけど、そのとき、ガイドさんに一か八かシルク・ド・ソレイユの『O』が見たいんだけど・・・チケット取れないよね〜なんて話したら、<br />「ちょっと電話して聞いてみてあげる」って言われて、確認してみたらちょうど2席だけ空いてるって話で、まぁ、オーケストラって前方の席ではあるんだけど、一番端っこだからちょっと角度的に見にくくて、でもその分チケット代安い席だけ空いてるけど・・・って言われて・・・まぁ、即買いです。<br />お願いしますと・・・だって今取ってもらわなきゃ行けない気がしたからぁ・・・手配料は取られたんだけど、まぁ、1万円くらいですんだから安い買い物かな?<br />そんなこんなやってるうちに30分くらい経ってて、もう寝たくて寝たくてしょうがなくて、もう1度ガイドさんに部屋の準備ができたか聞いてもらったの。<br />そしたら、用意できましたよ〜ってすんなり鍵くれた!<br />さっきチェックインの時にはあと2時間くらいかかりますって言われたのに、30分で・・・まぁありがたかったんだけど、さすが適当だな〜と思ったね。<br />まぁ、そんなわけで、無事にお部屋に入れたところで、1日目は爆睡で終わりました。<br /><br />2日目は、グランドキャニオン&モニュメントバレーの1日ツアーを申し込んでいたので、それに参加しました。<br />朝5:40ホテルロビー集合。<br />超早い・・・でも前日すんごい寝たから大丈夫!<br />とりあえず貴重品をセーフティボックスに入れて〜と思ってフロントに行ったら、キャッシャーに行けって言われたの。<br />キャッシャー?なにそれ?<br />と思ったらカジノの真ん中ら辺にキャッシャーって書いた窓口が・・・。<br />さすが、ラスベガス!<br />ホテルにカジノがあるのが当たり前の街だからキャッシャーでお金管理するのね!<br />ってことで、そんなことやってたら集合時間に遅れまして・・・。<br />でもまぁ、無事に空港に到着!<br />空港着いてビックリ!<br />今回のツアーはシーニック航空のものだったんだけど、空港がねシーニック専用空港だったのだ!すげーなー!<br />と思っているうちにもう出発。<br />グラキャニツアーの飛行機は超揺れてゲロる人続出って聞いていたから覚悟してたんだけど、なんら揺れることなくグラキャニ到着!<br />グラキャニでは1つの展望台で1時間の自由行動中にグラキャニ見るってだけで、景色一緒だからあまり面白くなかった。。。<br />どこで写真撮っても同じなだもーん。<br />グラキャニからまた飛行機に乗って今度はモニュメントバレーへ。1時間くらいで到着。<br />途中、レインボーブリッヂってゆー、自然に出来た岩のアーチの上を通る。。。感動!<br />そしてモニュメントバレーに到着!<br />またまた感動!!<br />すごいね〜ここは。<br />映画の世界だね!<br />モニュメントバレーでは車に乗っていろんなとこで停まってガイドさんが説明してくれてたから楽しかった!<br />先住民料理のタコスも食べたし大満足!!<br /><br />帰りの飛行機は揺れも心地よく爆睡・・・したんだけど、<br />ラスベガスに戻ってきてもなーんか気持ち悪い。。。<br />寝ながらも揺れに酔ったのかな〜って感じでした。<br />18時くらいにはホテルに戻ってこれて、その後フリーモントの天井ショー見たり、ストラストフィアタワーのジェットコースターとか乗る予定だったんだけど・・・<br />体調悪くて断念。<br />友達には悪かったんだけど、ホテルで寝てました。<br /><br />3日目<br />この日はMGMグランドホテルからシャトルバスが出てるアウトレットに行きました。<br />ここでいっぱい買い物するはずだったんだけど・・・<br />引き続き、体調最悪。気持ち悪くて全然見れなかった・・・<br />吐く〜と思って何度もトイレに向かうが吐けず、みたいな。<br />結局お昼過ぎにホテルに戻ってきたんだけど、動けず寝てました。<br />だって夜はベラッヂオに『O』見に行くんだもん!<br />20時半、友達に起されベラッジオに向かいました。<br />体調悪くて歩くのも辛かったんだけど、オーだけは絶対見たかった!<br />そして見た!<br />いやぁ、念願のオーを見れて感激!<br />でも正直ホントに体調悪くて真剣に見れなかったのが辛いところ。<br />結局オーが終わってホテル戻ったのが0時過ぎ。<br />明日はロスへの移動日。。。<br />またソッコウ寝て私のラスベガス旅行は終わりました。<br />はぁ、全然満喫してなーい!<br />行った気がしなーい!!<br />ってか私ラスベガス寝てただけじゃね??<br /><br />

ラスベガス&グラキャニ&モニュメントバレー行ってきました!

2006/01/06 - 2006/01/09

chana*

chana*さん

ラスベガス行ってきました!
日本15時発のNW、ポートランド乗り継ぎにて。

アメリカまで10時間以上飛行機の旅・・・
ところがっ!!
なーんとポートランドまでは8時間くらいだったんですね〜。
機内でそれ知って、もう気がラクでラクで・・・^-^
いやぁ、アメリカって近いのね〜なんて友達と話してました。

ポートランドからはアラスカ航空にてラスベガスへ。
約2時間ばかりという短い時間で到着です!

もう1回6日をやり直しかよ〜!!
と思うこともなく、もう時差ぼけでクラクラ・・・。

今回お世話になったホテルは、インペリアルパレス。
いやぁ、安かったからしょうがない。(笑)
ホテルでチェックインのお手伝いをしてくれたガイドさんも、
「ホントここのホテルはサービスが悪いわ!」
ってちょっとご立腹。
そしたら、用意できましたよ〜ってすんなり鍵くれた!

朝5:40ホテルロビー集合。
超早い・・・でも前日すんごい寝たから大丈夫!
キャッシャー?なにそれ?
さすが、ラスベガス!
でもまぁ、無事に空港に到着!
空港着いてビックリ!
と思っているうちにもう出発。
どこで写真撮っても同じなだもーん。
そしてモニュメントバレーに到着!
またまた感動!!
すごいね〜ここは。
映画の世界だね!
先住民料理のタコスも食べたし大満足!!

帰りの飛行機は揺れも心地よく爆睡・・・したんだけど、
ラスベガスに戻ってきてもなーんか気持ち悪い。。。
寝ながらも揺れに酔ったのかな〜って感じでした。
体調悪くて断念。
友達には悪かったんだけど、ホテルで寝てました。

3日目
ここでいっぱい買い物するはずだったんだけど・・・
引き続き、体調最悪。気持ち悪くて全然見れなかった・・・
吐く〜と思って何度もトイレに向かうが吐けず、みたいな。
だって夜はベラッヂオに『O』見に行くんだもん!
20時半、友達に起されベラッジオに向かいました。
そして見た!
いやぁ、念願のオーを見れて感激!
結局オーが終わってホテル戻ったのが0時過ぎ。
明日はロスへの移動日。。。
またソッコウ寝て私のラスベガス旅行は終わりました。
はぁ、全然満喫してなーい!
行った気がしなーい!!
ってか私ラスベガス寝てただけじゃね??

グランドキャニオン
    展望台から見た景色

モニュメントバレー

モニュメントバレー

モニュメントバレーの車のナンバー
    かわいいでしょ?
    レインボーブリッジの絵が描いてあるのよ!

泊まったインペリアルパレスホテル

• しまうまさん 2006/01/20 15:32:39
    お疲れ様でした。
    ラスベガス、体調が万全でなくて大変でしたね。私もこの前アメリカに
    行ったときに、外耳炎?にかかってしまって、明け方にERに行ったりして
    大変な思いをしました。モニュメントバレーの写真きれいですね。私も大好きな場所です。ちなみに車のプレートの絵はユタ州のプレートでデリケートアーチが描かれているものです。アーチーズ国立公園というところがあって、そこもすばらしいところですよ。機会があったらぜひ行ってみて下さい。

chana*さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る