プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンからバスを使ってプラハへ☆憧れの地プラハ。今回の旅行の目的はもともとここ、プラハへ行くこと!!素敵な旅を期待してプラハ入り☆しかも、スタンプが緑でちょっとかわいかった☆そういえば結構passportにスタンプたまったな~なんかスタンプを増やすことがまた旅の楽しみに変りつつあるような・・・<br />とりあえず、私たちのプラハでの3日間をどうぞお楽しみあれ~っと言いたいところだったけど・・・

西欧女3人旅~プラハ~

2005/12/18 - 2005/12/26

夏色

夏色さん

いやいややってきましたプラハ!!これが大聖堂かぁ。

兵隊さん☆なんかかっこいいなぁ。イギリスもいいけど、チェコのもいいな。やっぱ国によって服装に違いがあるんやね〜でも、まったくピクリともしないのは共通みたい笑

なんか街に一つ一つの店のデコレーションを見てもかわいい。おとぎの国みたい☆

橋の上ではちょっとした演奏会。やっぱ芸術の街、プラハ!!!

街はクリスマスデコレーションとマーケット一色!!今日は23日。もうすぐクリスマス☆

ここで、ちょっとtea time!! てか、寒くてもう歩けません・・・・かれこれ1時間半ほどここに滞在。

おっと!!Tesco発見。イギリスだけじゃなかったんや〜そもそもどこの国が発祥??このテスコはほんと大きくてDepartmentなみでした。服売り場に、化粧品に両替までできてEghamのTescoとは大違いだった!

チェコ料理。これにパンがついてたんだけど、これがすっごくおいしいの。フランスパンの小さい版みたいなのだけど塩がよくききてて、もっちりかみ応え!!はまります。このポテトみたいなのもサクサクしててほんとおいしかった。しかも、安い!!

24日。午後6時ごろ。ちょっと休憩のため立ち寄ったCoffee heaven。私たちは、coffeeを飲みながら楽しくchatting!そろそろ立ち去ろうとした時、友達のかばんはなくなっていた・・・それからはほんと地獄のようだった。彼女は、財布からカメラ、パスポートまですべてなくし結局母国に帰るしか道はなく、取り残された私たちは重い足取りで恐怖におびえながら次の目的地ベルリンへ・・・

もちもちのパン!!

なんか撮ってみた。芸術!?

• まみさん 2006/01/20 08:21:05
    もちもちのパン
    夏色さん、こんにちは。

チェコのもちもちパンといったら、きっとクネードリキですね。
    写真に写っているお揚げ(失礼!)みたいなものがそうでしょうか?
    私が食べたクネードリキとたいぶ見た目が違うもので@

こちらの旅行記に、ポーランドの食べ物はアップしましたが、チェコの方はアップしていないので、ブログに載せた写真をご紹介しますね。

白い輪切りのがそうです@

夏色

夏色さん からの返信 2006/01/20 10:17:32
    RE: もちもちのパン
    うわぁ〜おいしそう!!
    写真のとはちょっと違ったです。なんかもっと小さいフランスパンみたいな感じで。ちょっと説明するのは難しいのでまた旅行記にでもつけたしときます。
    現地の食べ物っておもしろいですよね〜やっぱ旅行に食べ物はつきものですしね!!

夏色さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る