伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人暮らしをしたり、結婚したりすると、なかなか両親との旅行ってできないもの。そこで今回は両親を連れて、伊豆は伊東に行くことに☆前日になり、姉とその子供も参戦してきて、5人で楽しいおいしい旅行になりそう・・・だったのが、泊まる予定だった旅館の予定日が1日間違え!というハプニング☆急遽宿を斡旋してもらいログハウスタイプの宿に泊まれることになりました。そこからは夕食で海の幸を堪能し、貸切露天風呂を堪能し、綺麗な夜空を堪能し・・・家族みずいらずHappyな1泊2日となりました☆

家族水いらず旅行@伊東

2006/01/08 - 2006/01/09

napoleon fish

napoleon fishさん

連休中ということもあって、やっぱり少し渋滞。
    早く着くといいな〜。
    姪っ子ちゃん(11ヵ月)車の中、良く我慢したね☆

天気が良く、旅行日和!

海が見えてきました。

宿に着く前に一休憩☆
    人気の蕎麦屋さんへ立ちよりました。
    待つこと約20分。
    お蕎麦はおいしく、一緒に頼んだ玉子焼きもおいしかった♪

たどり着いた宿はログハウスタイプ。
    たまには家族でこんなのも良いよね。

ロフトから撮った1階。
    海の近くで、冬なのになんとなく南国風。

すぐ横には小さな川が流れていて、
    露天風呂も目の前のログハウス第3棟☆

露天風呂☆
    ここは入るの専門で体を洗ったりする場所はありません。
    夕食後、朝食後などかるくひとっぷろ!って感じで入れました。
    それにしても回りの空気も気持ち良いし、温泉温度も最適☆気持ち良い〜♪

わき道には雪の後がちらほら。

夕食は立派な海の幸!

さらに海の幸のだしが効いたブイヤベース☆
    ちょっと見にくいかな・・・。

おいしいデザート☆
    ぺろりといただきました。
    濃厚なクリームが最高。

2日目は近くの一碧湖へ。
    あいにくの天気で湖の蒼さが見れなくて残念。

2日目の昼食には「キンメしゃぶ」が食べれるところに♪

キンメしゃぶにその他多くの海の幸が。
    キンメしゃぶは初体験♪
    おいしかったぁ。