伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ暑い今年の夏。<br />もう1回海水浴行きたくなってったー<br />お手軽な伊東で最後の夏を惜しみに行きましょか。<br />今回のお宿は陽気館さん。<br />今年100周年を迎える由緒正しき温泉旅館。<br />登山電車で混浴露天風呂に向かうなんて、楽しみ♪<br />

猛暑には日本的海水浴で。。。 伊東温泉の陽気館さんで。9月になっても行っちゃった今年最後の海水浴3回目。

2010/09/04 - 2010/09/05

いぬいぬ

いぬいぬさん

まだまだ暑い今年の夏。
もう1回海水浴行きたくなってったー
お手軽な伊東で最後の夏を惜しみに行きましょか。
今回のお宿は陽気館さん。
今年100周年を迎える由緒正しき温泉旅館。
登山電車で混浴露天風呂に向かうなんて、楽しみ♪

JRローカル

海水浴海水浴♪
    海で何か食べよーっと。

富士山静岡空港から飛んでみたいなー

伊豆はいいねー
    海が見えるともうすぐ♪

伊東行きは本数少ないんだよなー
    熱海で乗り換え。

弁当買ってるおっちゃん。

小鯵寿司ねー

外国からの方は部屋でモノポリーすんのね。
    花札、将棋じゃないわな。

スーパービュー踊り子やー
    いぬいぬはいつも自由席なんで乗れないんだなー

来宮駅まで来ました。
    結構ヒト降りたな。
    この辺りは取り締まりが多いんで注意。

海に早く入りたーい

宇佐美温泉。
    ここの海岸も海水浴にはいいよねー
    以前、民宿泊まったなー

あの蛇口から温泉でんのかいな?

そーこーしてると伊東温泉に着いちゃいました!
    そう、時は9月。
    もう、秋なのにこの猛暑。。。

早速、駅前のセブンでお昼を買って海にGO!

この前までは、山もりのヒトヒトヒト。。。
    だったのに。
    9月だもんね。

海の家は閉まってるよ。

解体作業に入っとります。

人もまばら。

オレンジビーチでこの夏締めの海水浴をサラットやってきました。
    水着で歩いてると、
    道行く車から「まだ泳いでんの?」な視線がチクリ。

この辺りはいっつも車で通り過ぎるのみ。

いかのくちや干物がいっぱいあるよー

一本入ると懐かしい感じの普通の街並みがステキ。
    惹かれる感じのお店もたくさん。

駅までぷらぷら散歩をしながら、駅へ。
    駅からはタクシーで今日のおうち陽気館さんへ。
    タクシー代はフロントでキャッシュバックしてくれます♪

お部屋はお風呂階で便利やなー

杉村太蔵くんが驚いたんのと同じ。
    高級料亭並みのふっくらお座布団。

心太が伊豆ですなー

まずはお風呂時間をチェック。
    ご自慢の露天は混浴。
    女性専用時間をチェック!

まずは一杯やりたいんで。
    軽めに大浴場へ。

伊東は湯量豊富でホンマええ感じ。

100周年だけあって、懐かしい感じ。

ピンポン室って。

全てが昭和。

どーなってんだ?
    いぬいぬはどこにいるんだ??

こんな時代に露天風呂なんて、スゴイことやったんやろな。

お楽しみのお食事の時間。
    お部屋にお支度してもらいます。
    100周年特別プランでこの量。

光りものはええよなー

素麺のお出汁が手作りでいい!!

太刀魚ですかー

金目の煮付もきたよ♪
    あったかおいしい。
    煮物があるとポイント高い!

のんべないぬいぬはいつもご飯までたどり着かないんですが。。。
    ここのご飯は炊きたてウマウマ。

さっぱりなデザートも全て手がかかってて職人感じます。
    ご飯分食べすぎやー

腹パンと海水浴疲れであっという間に就寝。
    オヤスミなさい。

昨日の夜景もよかったけど。
    最後にもう1回入っときましょ。

登山電車を呼びます。
    ホンマは上階のお部屋にお食事を運ぶEVだったみたい。
    なんで、ボタン一つで来ましたよー

結構な急坂。

旧式です。
    レトロです。

電車はゆったり座れますよー

カワイイサイズ。

ボタン類がお食事上げてた感じやね。
    いぬいぬも問題なく電車を運転できます。

眺めは最高!

もうすぐ7時や。
    急げ!

混浴でも水着は着ないでね。

高台にあるので、ええ眺め。
    伊東温泉も広いなー

上階のお部屋だと眺めいいやろねー

ご飯がおいしい、いいおうちでした!!
    また来たいねー

帰りは駅まで歩きます。
    おんせんばしの向こうには岡本ホテルが終わってました。
    ちょっとビックリ。

岡本の前の寿光園さんって焼き肉屋さんがおいしかったんだよなー

伊東の街はお散歩が似合う。

駅前にはご飯どころがたくさん。
    素泊まりでご飯食べに行っても楽しいし。

お買いものも楽しい。
    いつもふかしイモがある八百屋さん。
    今度は買いましょ。

キレイになりましたね。
    椿油屋さん。

温泉がもったいないくらい街にあふれてる。

おいしいパン屋江戸屋さんにも温泉あるし。

駅前でいつもカワイイ女の子がチラシを配ってるのはこの入船さん。

本店の横に鉄板屋も始めちゃったんや。
    やり手やなー

伊東に住むと街にいっぱいある大浴場に毎日入れるねー
    ウラヤマシイ。

伊豆急電車は懐かしい香り。

SUICA使えるとどこまでも都内みたい。

たまには各駅でのんびり帰ろ。
    それでもお昼に着いちゃうから楽だなー

冷したい焼きってどーなん?
    猛暑ですから。

今度こそ、この夏の海水浴は終了!
    猛暑のせいで、温泉に行きまくった夏でした。

おしまい。