シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これからマーライオンの内部に侵入!

マーライオンと食い倒れの巻~その3~(シンガポール)

2005/10/03 - 2005/10/07

ぐーーたん

ぐーーたんさん

これからマーライオンの内部に侵入!

チケットを買い入場すると暗闇の中マーライオンの説明アニメが流れその先のマーライオンの機械に入り口でもらったコインを投入。するとマーライオンキーホルダーが出てきた。
    正直言ってうれしくない。
    そして目の前のエレベーターに乗るとついにマーライオンの口に出た!

一通り見物しておみやげ物やさんへ。
    そこで出会ったのがマーライオンライター!
    お土産で渡してしまい画像が無いがゴールド・シルバー等のマーライオンの形をしたライターで、開けると目が赤く光り更に昔のケータイのような単音で何故か「タイタニックのテーマ」が流れる…。
    友人にはかなり喜ばれました。

そしてマーライオンの後ろ姿と謎のオブジェ。
    近くで見ると水が飛び跳ねたりしているが何なのコレ?

ユーラシア大陸最南端ポイント。
    ずいぶん遠くまで来ました。

ユーラシア大陸最南端からの眺め。

ミュージカル・ファウンテン。
    マーライオンがメインと思ったら大間違い。
    ガイドブックみて誤解してた。
    左上に微かに緑色に光っているのがサイバーマーライオンの目。
    そんなにサイバーじゃなくて残念!

がっかりした後はおいしいご飯で気を取り直そう!ということで海南チキンライスのお店、ウィ−・ナム・キーへ。
    柔らかチキンとガラスープがしみ込んだライスが絶妙!!
    おいしいよー、明日も食べたいよー!

3日目、ホテルの朝食。
    今回は立地の良いヒルトンに宿泊。
    ビュッフェはそこそこの味。
    目の前でカットしてくれたマンゴスチンとホカホカのパンプディングが美味しかったです。

ヒンドゥー寺院、スリ・マリアマン寺院。入場はしてません。
    すごくカラフルできれい。

お昼ご飯はマックスウェル・フードセンターへ。
    お粥と再度チキンライスを食べて足ツボマッサージで一休み。
    そして次の目的地リトルインディアへ。
    目的はフィッシュヘッドカレーです!

昼食からまだ3時間ほどしか経ってないのにもう次のご飯です。
    先走って食べかけたところで思い出しパチリ。
    バナナ・リーフ・アポロでシンガポール名物フィッシュヘッドカレーと大好きなマンゴーラッシー。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る