2005/12/31 - 2006/01/09
suiさん
リマへ到着した次の日。さっそく友達とクスコへ出発。
空港へ降り立ったとたん、何かが違う・・・・。
そう、寒いのだ!!!なんなんだこれ。
リマ在住3ヶ月の友達は住んでる安心感からかクスコに対する知識ゼロで臨んだこの旅。
対する私も忙しさから「地球の歩き方・ペルー編」を 買っただけ、持ってきただけ。の状態で
「まー、高度高いからちょっとは寒いよね」て感じで一応春先とかに着てる上着を持って行ってた程度。残りの服は勿論全部半袖オンリーだった。
明らかにマズイ・・・・。
取り合えずホテルを決めてなかったので空港内にあったインフォメーションにいたオバハンに話しかけ、ホテルを紹介してもらうことに。
しかもそのおばさん達、真冬の格好なの。ファーが付いた明らかにあったかそうなコートとか着てやがる。。ちっ、南米とはいえクスコをなめてたよ・・・・。
後悔しつつもホテルを決め、タクシーで移動しチェックインした。
あげく運悪いことに夜からは雨が降り出し、気温はますます下がる一方で
ガクガクしながら夜ごはんを求めて薄着で街をさまようことに。(((( ;゚Д゚)))ブルブル
唯一の救いは、日焼けを懸念し一応持ってきていた日傘が「雨傘」として大活躍したこと・・・・。なんだよ、もう。・゚・(つД`)・゚・
超想定外のクスコ1日目だった。
(寒さに耐えかねて、結局広場近くのお店でフリースを2人共買った。)
値切ったけどね、リマには冬用のジャケット置いてただけに何か納得いかない買い物でした。
クスコに冬はあります。皆さん気をつけて・・・・。
クスコ(ペルー) の旅行記