その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムから <br />ヴェクショーへ電車でGOです。 <br /><br />〜ヴェクショー基本知識〜<br /><br />スウェーデンの首都ストックホルムから <br />南西約400kmにある、人口約7万4千人ほどの<br />のどかな街。 ガラス造りに必要な澄んだ水<br />と森林に恵まれ ガラス工場が密集する<br />“ガラスの王国”としても有名。 <br /><br /><br /><br />スウェーデン南部スモーランド地方の<br />ヴェクショーへは、 電車で大体3時間半。 <br />飛行機ギライなぶん、電車旅行が大好きな<br />ワタシはゴキゲンです。 <br /><br />「お餞別」と、ストックホルムの同僚がウーロン茶と<br />スプライトをくれました。<br />車内で出たゴハンとウーロン茶に夢中になり、 <br />お腹が一杯になったらばグウグウ眠ってしまいました。<br /><br />いつの間にかヴェクショーにつき、<br />ヴェクショーの同僚たちと 顔合わせ&ディナー。<br />(何を食べたか思い出せない・・・) <br /><br /><br />そして、ヴェクショーの滞在先のホテルへ。 <br />街中にある小さな気が利いたホテルでした。 <br />(ごめんなさい、ホテル名等、失念です)<br /><br />ヴェクショーは小さくてすごくかわいい街。 <br /><br />ヴェクショーでの日々を送りながら、 <br />腹の中では「ガラス工房行きたい熱」が <br />日に日にヒートしてきておりました。

スウェーデン? ヴェクショーへ

2000/10 - 2000/11

みんちゃん

みんちゃんさん

ストックホルムから
ヴェクショーへ電車でGOです。

〜ヴェクショー基本知識〜

スウェーデンの首都ストックホルムから
南西約400kmにある、人口約7万4千人ほどの
のどかな街。 ガラス造りに必要な澄んだ水
と森林に恵まれ ガラス工場が密集する
“ガラスの王国”としても有名。

スウェーデン南部スモーランド地方の
ヴェクショーへは、 電車で大体3時間半。
飛行機ギライなぶん、電車旅行が大好きな
ワタシはゴキゲンです。

「お餞別」と、ストックホルムの同僚がウーロン茶と
スプライトをくれました。
車内で出たゴハンとウーロン茶に夢中になり、
お腹が一杯になったらばグウグウ眠ってしまいました。

いつの間にかヴェクショーにつき、
ヴェクショーの同僚たちと 顔合わせ&ディナー。
(何を食べたか思い出せない・・・)

そして、ヴェクショーの滞在先のホテルへ。
街中にある小さな気が利いたホテルでした。
(ごめんなさい、ホテル名等、失念です)

ヴェクショーは小さくてすごくかわいい街。

ヴェクショーでの日々を送りながら、
腹の中では「ガラス工房行きたい熱」が
日に日にヒートしてきておりました。

ストックホルム中央駅。
    ここからヴェクショーに向かいます。

電車がくるのをワクワクしながら
    待ちます。

ヴェクショー行きの電車の中で出た
    ゴハンと、お餞別にいただいた
    スプライト&コーラ(日本製(笑))。

ヴェクショーの駅。
    こじんまりとして可愛らしい。
    寒さはそれほど・・。

駅その2です。

ヴェクショー大学近くにあるお城です。
    (くわしくは失念!ごめんなさい。
     調べて、わかったら修正します)

小さな湖に隣しています。

10月初旬ですが、それほど寒くなかったです。
    日本の11月初旬くらいかな。
    空が青く、ほんのり紅葉してます。
    のんびりしています。

変わった柄の鳥さん。
    いっぱいいました。

みんちゃんさんの関連旅行記

みんちゃんさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る