ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン在中、1ヶ月ばかり、スウェーデンのヴェクショーに行ってくることになりました。 <br />季節は秋。 寒いのが極端に苦手な私ですが、初の北欧だし、 スウェーデン語もデン語も知らないけどなんとかなるだろ、と、めっちゃゴキゲンの出発でした。<br />スウェーデンには、ロンドンヒースロー空港→ストックホルム・アーランダ空港というルートでたどり着きました。 <br />ストックホルム・アーランダ空港。ラウンジのデザインが「さすが北欧!!」で、めっちゃキレイでした〜。

スウェーデン? ストックホルム観光

2000/10 - 2000/11

1907位(同エリア1987件中)

みんちゃん

みんちゃんさん

ヴェクショーに行く前に、ストックホルムを観光しました。

ここは、絶対行きたかったスカンセン野外博物館!!

〜〜〜スカンセン野外博物館とは?〜〜〜
    100年前の商店や工房、1600年代の農家、ラップ人のテント、 木造の教会、領主の邸宅など、スウェーデン各地から 集められた家屋が立ち並んでいる野外博物館です。 織物、パン焼き、手回しオルガンなどを実演しています。また、ヘラジカなどのスカンジナビアの動物園も併設されています。

スタッフの人たちはみな昔の服を着て、 タイムスリップしたかのようです。

お茶を飲んだり、パンを食べたり、小物を買ったりと
    のんびりのんびりすごしました。

時間がゆーっくりながれる博物館なので、
    ぜひゆーっくりすごしたいところです。オススメ。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る