ラコルーニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラコルーニャはMariscos(魚介類)が有名ということでサンティアゴデコンポステーラに旅行に来た際に日帰りで寄った町だ。<br />あまりよく覚えていない事を思うと、印象に残ることはなかったのだと思う・・・。もちろん昼食にはタコを食す。口の中に入れたとたん溶け出すやわらかさ。確かにMadridで食べる魚介類よりは格段に美味しい。お金がない私は、タコ1皿にパンで満足。<br /><br />しかし、印象に残っていないこの街も、心に刻まれたことがひとつある。何かの祭りの残り香か、小さい街の至る所に巨大人形が出現するのだ。もちろん期間限定のものかもしれない。美しいお城に登って景色を楽しもうとしたら、スーパーマンに扮した王子様出現。<br />広場の塔にはスパイダーマンもどきを発見など、その他もろもろ。<br /><br />なぜかすごく楽しくなってしまって探すことに大夢中。<br />こんな素敵なお城になぜ巨人人形を置くの?と係りのおじさんに尋ねたところ、「前からあるよ。いいでしょ?」と誇らしげ。<br /><br />だからスペイン人の趣味はわからない。<br /><br />

どうなのよそれ、ラ・コルーニャの街の趣味

2005/08/18 - 2005/08/18

Maria

Mariaさん

なぜかすごく楽しくなってしまって探すことに大夢中。

だからスペイン人の趣味はわからない。

ここにも巨大人形発見

人が望遠鏡を持って何かを探しているのかとだまされた。

見えますか?似非スパイダーマンが塔の上に登ってます。これでこの街も安全です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る