グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のサイパン旅行に触発され、じゃ、グアムはどんな感じなんだろうと、サイパン旅行から帰国数日で旅行の申し込み。<br />今年はカレンダーの関係で、クリスマス前後に3連休。一日、仕事を休めば4連休でグアムであれば、十分な日程。<br />他の方々も考えることは同じらしく、10月に予約しましたが、ツアーはかなり混雑してました。<br />

グアムのクリスマス

2005/12/23 - 2005/12/26

neverever

nevereverさん

セスナの体験飛行をやってきました。
    イケメン教官の指導の元、約45分の遊覧飛行。
    離陸や着陸も自分で体験できた上、グアムの夜景を堪能することができました!!

クリスマスディナーはスーパーで鳥の丸焼きを購入。
    海外のスーパーってこれがあるから大好きです。
    そのためにホテルは、ガーデンヴィラを。
    ここは部屋にキッチンがあり、食器やコンロが揃ってて自炊?派には最適です。部屋は4人用と家族やグループ派にはお徳かもしれないですね。
    ケーキも!と思いましたが、アメリカサイズで一番完食できそうなチーズケーキをチョイス。2日がかりで食べきりました。

オプションツアーでイルカウォッチングに出かけたのですが、残念ながらイルカにはあえませんでした。
    この日は、現地の人も今までにない!と話すくらい海が荒れていました。この時期にこんな風は体験したことがないとのこと。パラセーリングなどのほかのアクティビティもキャンセルとなったとのことでした。

街はクリスマス一色。
    道路の至るところにこんなクリスマスの装飾が。
    歩いてるだけで楽しむ事ができました。
    アメリカは、イブよりも25日を楽しむらしいですね。
    DFS以外はいろんなお店がお休み。
    ショッピングを楽しみにしてた彼女はちょっと(○`ε´○)ぶーったれてました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る