ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行が新婚旅行でした。<br />二人とも、初めてですごく緊張しましたが、楽しく過ごすことができました。<br />ハプニングも有りましたが、結果オーライ。<br />

初めての海外旅行

1992/10/08 - 1992/10/13

itoyaさん

初めての海外旅行が新婚旅行でした。
ハプニングも有りましたが、結果オーライ。

初めての海外旅行で緊張しています。

念願のコアラだっこ。後で服をみたら、うんちがくっついていました。そういえば、コアラの子供はこれを食べちゃうんですよね。

LONE PINE KOALA SANCTUARYでは、カンガルーやクジャクが放し飼いにされています。
    寝ころんでいるカンガルーにおそるおそる近づいてみました。(^-);

ROYAL PINE RESORTに泊まりました。すごくきれいなホテルでした。
    リッチな気分で過ごせました。
    街からは、バスで10分くらいだったかな。
    無料で、街まで連れて行ってくれます。

SEA WORLDというアドベンチャーパークに行きました。いるかのマスコットと写真。

左端の牙が生えたおじさんは、ずっとそこに座っていました。横に座らせてもらって、一緒に写真を。

高校時代の友人が、ゴールドコーストの毛皮屋さんで働いており、久しぶりの再会でした。バイクを乗るときにちょうど良い、皮のジャンパーを買わせて頂きました。

ROYAL PINES PRINCESS号に乗って、ホテルの横を流れるNERANG RIVERを下っていきます。両側には、リゾートな別荘が見られ、各個にモーターボートが繋留されています。ジャカランダの赤い花がきれいでした。
    濡れている椅子に座ってしまって、おしりが濡れてしまいました。風で乾かしています。

これから、MOVIE WORLDに行くのですが、まだバスが来ていないので、ぶらぶら歩いて写真を撮っていました。この後、ハプニングがあるとも知らずに。。。
    そろそろバスが来たかなと思って戻ってみると、一緒に待っていた人たちが居ない。むっ?その辺を建物の裏など探し回りましたが、いません。
    おいてかれたー。マジで?

仕方ないので、近くのホテルに行き、タクシーを捕まえてムービーワールドまで行きました。どのくらい離れているのかが分かっていなかったので、タクシー代払えるだろうか?などドキドキしながら約20分走り、無事ムービーワールドに到着。支払いも間に合った。
    ほっと一息ついたところで、ワーンダーウーマンとツーショット。足長げー。

こちらは、フラッシュとツーショット。ちょっとマイナーかな。

フラッシュと、スーパーマンと、ワンダーウーマンと記念写真。ヒーローがいっぱいいるぞ!!

友人の彼(韓国人のチョンさん)と一緒に夕食を。

友人がスペシャルコーヒーをおごってくれました。オレンジの皮をむいて、お酒に漬けて、この後火を付けるとオレンジが燃えるんです。
    その甘い香りがコーヒーとマッチして、まさにスペシャルコーヒーでした。

夕食の後は、チョンさん行きつけのカラオケバーに。中国語、英語、韓国語、日本語、??語などいろんな国の歌が歌われ、面白かったです。
    このとき、何歌ったかな〜。

ゴールドコーストから、シドニーに移動して、オペラハウスやハーバーブリッジなど散策し、夜はクルーズディナー。
    すごくリッチで楽しい旅でした。

• 子狸ポンタさん 2006/03/06 21:52:34
    夏に行くかも
    itoyaさん、こんばんは。

私も今年の夏にオーストラリアに行く計画が出ていて、itoyaさんの旅行記も参考にさせていただいてます。
    行くとしたらゴールドコーストでコアラと触れ合いたいと思ってますが、
    LONE PINE KOALA SANCTUARYの様子もわかり、itoyaさん夫妻の楽しい様子も伝わってきます。
    ここはぜひ行きたいです!

ホテルも良さそうなところみたいで、ここもぜひ検討してみたいです。

itoya

itoyaさん からの返信 2006/03/06 22:58:30
    RE: 夏に行くかも
    子狸ポンタさん、こんばんは。
    夏ということは、向こうは冬ですよ。
    どれくらい寒いのかな。冬でも暖かそうなイメージです。
    くれぐれも、バスに置いてけぼりにされないようにσ(^◇^;)
    私達も、迷子のプロさんも、置いてけぼりにされました。(T^T)

• 迷子さん 2006/02/02 10:44:05
    私はコアラに齧られました、、。
    こんにちは、初めまして。
    何度か私のページにご訪問頂いてありがとうです。
    ロイヤルパインズリゾートホテル、泊ったことがあり、
    懐かしく思い出しました。
    ローンパインのコアラ園では、ツアーバスに置いてけぼりを
    くった悲しい思い出もあります、、。
    プロフィールのお写真でテッキリ女性の方だとばかり、、。
    北海道ツーリング編で気が付きましたです。
    こちらの方もグルリと一周とはすごいっ!
    オーロラの旅も素敵ですね、この年始も行かれたそうで、
    フィンランドは経験がないので、楽しみに見せてもらうです。
    (ちなみに、私体型だけはムーミンに似ております)

itoya

itoyaさん からの返信 2006/02/02 22:42:49
    RE: 私はコアラに齧られました、、。
    迷子のプロさん、こんばんわ。

迷子のプロさんも置いてけぼりくったのですか!
    今では、楽しい思い出になりました。

>と、ここまで旅行記を拝見していて、、itoyaさんは♂の方だったのですね。
    >プロフィールのお写真でテッキリ女性の方だとばかり、、。
    >北海道ツーリング編で気が付きましたです。
    がっくりです。プロフィールの写真、私です。(T_T)
    ツーリングの写真ですよね。
    ヘルメット長時間かぶってたので、髪型変ですよね。(T_T)
    顔の部分だけ、モザイクかけちゃいましょうかね。

itoyaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る