1992/10/08 - 1992/10/13
itoyaさん
- itoyaさんTOP
初めての海外旅行が新婚旅行でした。
二人とも、初めてですごく緊張しましたが、楽しく過ごすことができました。
ハプニングも有りましたが、結果オーライ。
初めての海外旅行で緊張しています。
念願のコアラだっこ。後で服をみたら、うんちがくっついていました。そういえば、コアラの子供はこれを食べちゃうんですよね。
LONE PINE KOALA SANCTUARYでは、カンガルーやクジャクが放し飼いにされています。
寝ころんでいるカンガルーにおそるおそる近づいてみました。(^-); -
ROYAL PINE RESORTに泊まりました。すごくきれいなホテルでした。
リッチな気分で過ごせました。
街からは、バスで10分くらいだったかな。
無料で、街まで連れて行ってくれます。 -
SEA WORLDというアドベンチャーパークに行きました。いるかのマスコットと写真。
左端の牙が生えたおじさんは、ずっとそこに座っていました。横に座らせてもらって、一緒に写真を。
高校時代の友人が、ゴールドコーストの毛皮屋さんで働いており、久しぶりの再会でした。バイクを乗るときにちょうど良い、皮のジャンパーを買わせて頂きました。
ROYAL PINES PRINCESS号に乗って、ホテルの横を流れるNERANG RIVERを下っていきます。両側には、リゾートな別荘が見られ、各個にモーターボートが繋留されています。ジャカランダの赤い花がきれいでした。
濡れている椅子に座ってしまって、おしりが濡れてしまいました。風で乾かしています。 -
これから、MOVIE WORLDに行くのですが、まだバスが来ていないので、ぶらぶら歩いて写真を撮っていました。この後、ハプニングがあるとも知らずに。。。
そろそろバスが来たかなと思って戻ってみると、一緒に待っていた人たちが居ない。むっ?その辺を建物の裏など探し回りましたが、いません。
おいてかれたー。マジで? -
仕方ないので、近くのホテルに行き、タクシーを捕まえてムービーワールドまで行きました。どのくらい離れているのかが分かっていなかったので、タクシー代払えるだろうか?などドキドキしながら約20分走り、無事ムービーワールドに到着。支払いも間に合った。
ほっと一息ついたところで、ワーンダーウーマンとツーショット。足長げー。 -
こちらは、フラッシュとツーショット。ちょっとマイナーかな。
フラッシュと、スーパーマンと、ワンダーウーマンと記念写真。ヒーローがいっぱいいるぞ!!
友人の彼(韓国人のチョンさん)と一緒に夕食を。
友人がスペシャルコーヒーをおごってくれました。オレンジの皮をむいて、お酒に漬けて、この後火を付けるとオレンジが燃えるんです。
その甘い香りがコーヒーとマッチして、まさにスペシャルコーヒーでした。 -
夕食の後は、チョンさん行きつけのカラオケバーに。中国語、英語、韓国語、日本語、??語などいろんな国の歌が歌われ、面白かったです。
このとき、何歌ったかな〜。 -
ゴールドコーストから、シドニーに移動して、オペラハウスやハーバーブリッジなど散策し、夜はクルーズディナー。
すごくリッチで楽しい旅でした。
- 子狸ポンタさん 2006/03/06 21:52:34
- 夏に行くかも
- itoyaさん、こんばんは。
私も今年の夏にオーストラリアに行く計画が出ていて、itoyaさんの旅行記も参考にさせていただいてます。
行くとしたらゴールドコーストでコアラと触れ合いたいと思ってますが、
LONE PINE KOALA SANCTUARYの様子もわかり、itoyaさん夫妻の楽しい様子も伝わってきます。
ここはぜひ行きたいです!
ホテルも良さそうなところみたいで、ここもぜひ検討してみたいです。
- itoyaさん からの返信 2006/03/06 22:58:30
- RE: 夏に行くかも
- 子狸ポンタさん、こんばんは。
夏ということは、向こうは冬ですよ。
どれくらい寒いのかな。冬でも暖かそうなイメージです。
くれぐれも、バスに置いてけぼりにされないようにσ(^◇^;)
私達も、迷子のプロさんも、置いてけぼりにされました。(T^T)
itoya
- 迷子さん 2006/02/02 10:44:05
- 私はコアラに齧られました、、。
- こんにちは、初めまして。
何度か私のページにご訪問頂いてありがとうです。
ロイヤルパインズリゾートホテル、泊ったことがあり、
懐かしく思い出しました。
ローンパインのコアラ園では、ツアーバスに置いてけぼりを
くった悲しい思い出もあります、、。
プロフィールのお写真でテッキリ女性の方だとばかり、、。
北海道ツーリング編で気が付きましたです。
こちらの方もグルリと一周とはすごいっ!
オーロラの旅も素敵ですね、この年始も行かれたそうで、
フィンランドは経験がないので、楽しみに見せてもらうです。
(ちなみに、私体型だけはムーミンに似ております)
- itoyaさん からの返信 2006/02/02 22:42:49
- RE: 私はコアラに齧られました、、。
- 迷子のプロさん、こんばんわ。
迷子のプロさんも置いてけぼりくったのですか!
今では、楽しい思い出になりました。
>と、ここまで旅行記を拝見していて、、itoyaさんは♂の方だったのですね。
>プロフィールのお写真でテッキリ女性の方だとばかり、、。
>北海道ツーリング編で気が付きましたです。
がっくりです。プロフィールの写真、私です。(T_T)
ツーリングの写真ですよね。
ヘルメット長時間かぶってたので、髪型変ですよね。(T_T)
顔の部分だけ、モザイクかけちゃいましょうかね。
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる