クリチバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は、街をみるつもりはなかった。<br />ただ、翌日の早朝にここを発たなければならなかったこと、パラナグアを見たかったことがあり、クリチバの駅前にホテルをとった。<br /><br /><br />不運にも、海を見に行ったパラナグアは雨。<br />しかたなく、クリチバに戻り、街の観光をしてみた。<br />でも、結局は雨。<br />都市計画の街だというがあまり印象に残ってないかも。

イグアス3国放浪記<びしょびしょ@クリチバ>

2005/09/01 - 2005/09/01

りっきぃ

りっきぃさん

最初は、街をみるつもりはなかった。

不運にも、海を見に行ったパラナグアは雨。
しかたなく、クリチバに戻り、街の観光をしてみた。
でも、結局は雨。
都市計画の街だというがあまり印象に残ってないかも。

ダウンタウンなのかな?
    教会と公園です。
    周りは、ショッピング街になってたので、この辺が街の中心と思われます。

雨が降りそうで急ぎ足で、、、あんまり見れてません・・・。

キリスト教の国ってことを思い出しますね。
    別に信仰心があるわけではないですが、教会の外観ってかなり好きです。
    どこへ行っても写真撮ってしまう♪

周りに高い建物がなかったせいか、すごくかっこよかった。

バスターミナル近くの公園。
    ブラブラお散歩中に見つけた公園です。

中心からは少し離れているせいなのか、雨のせいなのか、、、人気も少なかったです。
    いいお天気でこれくらい閑散とした場所ならいいのになぁ。

なんだか、おっきい建物がたくさんあったのだけど、なんなのかは分からないままです・・・。

うわぁ〜おっきぃ〜☆

って思って通り過ぎたw

こちらも、なんだか分からない大きな建物。
    駅っぽいけど線路も見当たらないし、パラナグア行きの列車の駅からはかなり離れたところにある。

ショッピングモールの入り口みたいなのも併設されてたけど、全部がモールじゃないだろうし・・・。
    なんなんだろう?

ローカルバスのりば。
    なんか、まるっこいのがかわいい♪
    そういえば、フォスドイグアスのバス停もこんなんだった気が。

バスの車高が高いのもあるけど、デザインもかわいくていいよね〜。

後ろからナゾの音が近づいてくると思ったら馬でした!
    かっこいいぃ〜〜〜〜!!

いや〜、しかも不自然じゃないのがいいよね。って十分不自然だったけどw
    んでも、日本よりははるかにマッチしてましたよ!

お昼兼夕飯。

4時くらいに適当なカフェテラスに入って・・・、
    日替わりランチを勧められたので内容を理解せずに頼んだらこんなの出てきました。

飲み物はパイナップルジュース♪
    これだけあって、700円以下ですよ〜。リーズナブルだわ。

スペアリブおっきいし。
    ごはん大盛りだし。

んで、この粉なに???

夕暮れの長距離バスターミナル。
    ホテルの窓からです。

ほんとに、ターミナルの目の前だったので便利でしたねぇ。
    高かったけどw

夕暮れの街並み。
    バスターミナル周辺です。

夕方なのに、道路に車が少なくて、ここってホントに都会なの?って思っちゃいました。

これも、しっかりした都市計画のおかげなのかなぁ???

クリチバからサンパウロに向かうバスの車窓からです。
    どこら辺だったかは忘れました。

ちょうど木に隠れてるけど、なんか、おっきい山があった気がする・・・。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る