香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青衣での食事編。まもなく完成。<br />ディズニーを早めに切り上げた帰路、夕食先を探しに青衣駅で途中下車。<br />駅ビルの中に青衣城という大きなショッピングセンターがあり、そこの地元の人でごった返しているレストランで食事、だ。<br />

添乗員日記?夕食@青衣城

2005/12/30 - 2005/12/30

18266位(同エリア20584件中)

高嶋z達さん

青衣での食事編。まもなく完成。

東涌線の車内。西洋系のひとが多いな、この線は下町を通らないからかも。

青衣駅構内にショッピングセンターがあります。

青衣城のモールから下の方の覗くと。

店の真ん中には船、従業員もハッピスタイルだったし日式の影響だろうか。
    ざっと見ると、客の4割が火鍋を突いている、今日は火鍋か。しか〜し長者の反対によりアラカルトに。

漁港の名に惹かれココに決定!

満席みたいですな。人数別に3種類のウエイトリストに登録。

我ツアーは3〜5人用だ。早口の広東語は聞き取れません、何度カウンターへ予約票をピラピラ見せて首を振られたことか。ウエイティングの椅子が無かったので長者には辛かったみたい、25分位なんですが、、、添乗員としては失格。

私の順番まだ〜

オススメ品、だ。右下の黄魚&豚ひき肉の蒸し物をチョイス。

上海系の味付けに感じましたが、実際はどうなんだろう?白飯(ばっはーん)orビールが欲しくなる味。

黄魚の顔面。

イカのタレ煮。福建系の料理か?

焼物盛合わせ。豚の皮付きと鵞鳥のロースト、チャーシュウ、クラゲ。

ガチョウの水かきとドンコ。

現実世界。

幻想世界。

あくまでもガチョウでございます。ア○ルではございません。南〜無って、、、オイ!

ノーコメント、、、、、、、。

全品100ドル以下で、りーずなぼ〜ですな。
    あとビール大瓶15$安い!

香港の絵師が書いたんでしょうか?青衣城には映画館も有ります。ポップコーンのかほりは全く同じ、ワーナーマイカルと。

縁起物の餅、この時期どこのレストランでも自家製をPRしてます。

決してウマそうではないわな(笑)

老婆でございます。表現がストレートだ。

年寄り=長者っていい表現だと思ってたら、、これだ。婆だよ婆(笑)

駅構内におにぎり屋さん。ご飯の種類も選べる

握りたておにぎりをどうぞ。ここにも日式の影響か?

なぜか、隣の店とはガラス窓で仕切られていた。おっちゃんが、カレーか、あんかけ丼みたいなものを食べてます。見ました!セットの飲み物に砂糖を2袋投入。小心糖尿。

ライトアップ小心君@青衣駅

タネ明かし。な〜んだ。

• mom_momさん 2006/01/29 23:26:07
    青衣城ですね
    はじめまして、達さん

いつも、お越し頂き、ありがとうございますm(_ _)m
    青衣城のB1のレストランは、如何でした?
    なんだか、ファミレスのような感じですよね。

mom_momも青衣城へは、よく立寄ります。
    帰国する直前に、飲茶を食べに行くんですよ。
    mom_momが行くのは、1Fにあるレストランなんです。
    いつも地元の人が行列をつくっているので、30分ぐらい待つのは、仕方ないかなと思っています。

青衣城の中にある上海料理のレストランに一度、入ったことがありますが、そらもう、恐ろしい程、不味かったです(T-T)

香港には、良く、食事をしに行くんですが、できるだけ、毎回違うお店に行こうと思っています。
    ときには、不味いのが続くときもあるんですが...これも冒険ですかねぇ

ちなみに、達さんは、添乗員さんなんですか?

これからも、どうぞ、よろしくm(_ _)m

ではでは(⌒0⌒)/~~~

mom_mom

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/01/30 18:25:14
    RE: 青衣城ですね
    >いつも、お越し頂き、ありがとうございますm(_ _)m
    いつもですか!何回になってます(笑)?

>青衣城のB1のレストランは、如何でした?
    >なんだか、ファミレスのような感じですよね。
    多分に日本の影響があるじゃないかと、、。

>帰国する直前に、飲茶を食べに行くんですよ。
    空港は高いし、、、

>mom_momが行くのは、1Fにあるレストランなんです。
    広東系の店だったでしょうか?
    「奥」のような字が付いた店名だったような?

>青衣城の中にある上海料理のレストランに一度、入ったことがありますが、>そらもう、恐ろしい程、不味かったです(T-T)
    何処だろう?こういうのは公開した方がいいですよ。
    まずい物はマズイですから。
    我家も飲茶で行った沙田駅近くの京都・・では失敗しました。

>添乗員さんなんですか?
    種明かしは香港旅行記のその壱にあります。

mom_momさんのHPへ「また」伺いますんで、宜しく。

では。
  • なっきー☆さん 2006/01/17 11:55:52
    コラーゲンたっぷりの現実世界☆
    達さん、コンニチハ☆
    香港旅行記増えましたね。また見にきちゃいました。

小心クンもたくさんあって萌え萌えなので「萌えTシャツ」に着替えてしまいたいくらいデス。

そして「現実世界」と「幻想世界」・・・(ーー;)あーめん

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2006/01/18 00:46:38
    RE: コラーゲンたっぷりの現実世界☆
    なっきぃ〜☆さん、ども。

my旅行記、細かいトコまで見てくれてサンクス。
    このところ燃料切れで新規更新がなかなか進みません。
    なが〜い目で見て下さいな。

では。

高嶋z達さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る