2005/11/06 - 2005/11/06
martonさん
- martonさんTOP
ボリビアの首都ラパスからチチカカ湖(Lago Titicaca)へ日帰り観光。時間がなかったんで車でコパカバーナ(Copacabana)までの往復でした。太陽の島(Isla del Sol)までは行けなくて残念だったけど天気は良く大満足。
【ティキーナ湖峡(Estrecho Tiquina)】
コパカバーナまでに行く途中、ティキーナの町では道も橋もなく、フェリーで湖を渡ります。頻繁に船が出ていて人と車は別々に・・・。 -
【ティキーナ湖峡】
湖畔にはたくさんのボートが。 -
【ティキーナ湖峡】
車を渡す台船。 -
【コパカバーナ(Copacabana)】
チチカカ湖に突き出した半島にあるコパカバーナの町。標高約3,800m。中央に見える山頂がちょうど標高4,000mくらい。 -
【コパカバーナ】
この山に後で登ります。 -
【Trucha屋さん】
とりあえず、山に登る前に腹ごしらえ。湖畔にはチチカカ湖でとれるトゥルーチャ(マス)の料理を出してくれる店がずらっと並んでいる。安くてかなりおいしい。 -
【チチカカ湖(Lago Titicaca)】
太陽の島へ行く観光船やらたくさん係留されてます。乗れなくて残念・・・。 -
【コパカバーナ】
登りはじめ。ここら辺はまだまだ余裕だけど、空気が薄くて最後の方はヘトヘト・・・。 -
【チチカカ湖】
でも登り切って見る景色は最高でした! 疲れも忘れるくらい。 -
【チチカカ湖】
対岸のペルーの方を望む。ホント海のよう。ボリビア人が海って言うのもうなずけます。 -
【チチカカ湖】
頂上にあった。何でしょう?
- ちょめたんさん 2006/01/08 23:14:30
- 今晩は martonさん
- 喘ぎあえぎ登った甲斐が有りましたね。お天気だったし最高だったでしょうね。こんな遠くまで行けるmartonさんが羨ましいです。年々飛行機に乗るのが嫌になってきています。また見せて下さいね。