2005/11 - 2005/11
マイクさん
メルボルンは、1927年までオーストラリア連邦の首都だった。 現在はオーストラリア第2の都市として知られ、全豪オープンテニス、F1グランプリ、等の開催地として世界に知られている。 別名「ガーデン・シティ」とも呼ばれており、市内には450以上の公園が点在し、豊かな緑にも溢れている。
市の中心部「シティ」は、ほぼ碁盤の目のように区画されていて、初めてでも歩きやすい。 この碁盤の目の外側を囲むように、路面電車のシティ・サークル・トラム(れんが色で正面にCity-Circleと書いてある)が無料で巡回している。
■クラウン・エンターテイメント・コンプレックス
(Crown Entertainment Complex)
ヤラ川のサウスバンクにオープンした南半球最大のカジノ。遊技台350、マシーン2500台を備え、他に映画館、4、5ツ星クラスのホテル Crown Towers、レストラン、バー、プラネット・ハリウッド(ムービー・レストラン)、ライブ・シアター、世界の有名ブランド店が軒を並べるショッピング・プロムナードなど、24時間オープンの総合エンターテインメント・コンプレックスを形成している。 -
【食事/食物/飲物】
■Vlado\'s
オージービーフのステーキを堪能したいならこのステーキハウスがお勧めです。メニューは1種類で、肉の種類を選ぶだけです。2人で別々の肉を注文し、半分ずつ交換して食べました。フィレミニオンも柔らかくておいしいかったす。レストランの壁には、日本の有名人のサイン色紙も飾ってありました。
Vlado\'s Charcoal Grill
住所: 61 Bridge Rd,Richmond
電話: 03 9428 5833
間口は狭い店なので、見落としそうです。
番地(61 Bridge Rd)で探して下さい。 -
【ホテル】
■Grand Hyatt Melbourne
メルボルンのメインストリートのひとつ、コリンズ・ストリート沿いにあるホテル。目の前をトラムが走っていて交通の便は良い。部屋の窓から見える夜景もきれい。
123 Collins St
Tel: +61 3 9657 1234
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~