2005/11/25 - 2005/11/29
travelinkさん
- travelinkさんTOP
残りの1.5日の有給を使って強行旅行!!
金曜に午後休とって、朝東京駅まで行って預けてた荷物をコインロッカーからピックアップして、NEXでそのまま成田へ。
15:55のフライトはかなりの余裕。。。
4泊5日(うち、機中1泊)のちょー短い日程でバンコク&ホアヒンへ。バンコクでは、友達に会ってちょっとショッピングをし、ホアヒンでは何にもせずにただビーチチェアーに横になって時間を過ごした。そして、マッサージに何度も行って、癒されてきました。
天気は、あんまり良くなかったのが残念だけど、バンコクからも近くて
のんびりするには最適の場所だなーって思った。
バスは、南バスターミナルから30分おきくらいにあるので、便利もなかなかいいと思う(149バーツ)。
たしか、スクンビットのNANA駅あたりのホテルからメータータクシーを使って、20分強で200バーツしないくらいだったような。
(更新中)
JAL(JO)の成田〜バンコク線の機内食。
おいっきり、またまた鳥インフルエンザ騒ぎが起きてる中、お客様〜申し訳ございません「チキンしかございません」だってさー。やっぱりJALよー。日本人多いし、所詮あたしはパパのマイルをもらって乗ってるタダ乗客だけどよーそりゃないでしょ…。
明らかな策略にも思えた(笑)
でも、かなりガラガラの便で、3人席に横になって寝れたしいいんじゃないのかな?? -
「ヒルトンホテル」
噴水の前あたりに夜になるとテーブルと椅子が用意されて、そこでディナー食べれる。
白人の老夫婦が1組食事してたけど、通りに面してるので
ざわざわしてるし、やぱりホテル内のきれいなレストランか海辺のほうがおしゃれな気がしました。 -
中国寺院の脇の海辺
安宿エリアシ&ーフードレストラン街がある。
このあたりの宿は高床式になってるから、
木の隙間から下を除くと海の中が見える。
そして、静かな夜は波の打ち寄せる音で
眠れます。
天候によってはちょっとうるさいかもしれないけど…。 -
「中国寺院」