2002/12/03 - 2002/12/04
docさん
道は狭いし、入り組んでいて方向音痴の方には徒歩での散策はお勧めできない街でした。 でも、是非とも徒歩で歩いて下さい。 街中に歴史を感じさせる建物や町並みがあふれています。 そして、古いものばかりではなく最新のデザインもいたるところで発見することができます。
ドゥオモの裏がわ。 ドゥオモ正面は回収中で覆いがかけられていました。イタリア最大のゴシック建築とのことで、流石にその規模はけた違いです。
さて誰の像? ドゥオモ広場だったと思うのですが・・・どなたかご存知の方、教えて下さい。
ガッレリアの入り口。 とても綺麗なアーケードということでしたが、時間がなく歩くことができませんでした。
市内ショップのショーウィンドゥ。 シンプルだが大胆で強烈な印象を与えるディスプレー。 やはり世界のデザインをリードするミラノ・・・といったところでしょうか。
宿泊したフォーシーズンミラノの入り口。 こんな裏通りに、しかもこんな小さな入り口。 どこにホテルがあるのか、探すのに一苦労する。
ホテルロビー内の飾り付け。 とても大胆で存在感をアピールしています。
部屋のバスルーム。イタリヤといえば大理石、広くはありませんが、その大理石をふんだんに使った豪華な造りは見事。
市内を走るの路面電車トラム。 ドイツとはまた違った雰囲気のデザインになっている。
ミラノ国際空港内航空博物館。 マニアにとってはたまらない模型が多数展示されています。
ミラノ(イタリア) の旅行記