広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洋上の旅もいよ?最終寄港地である広州へ。<br />正直この広州滞在、あんまり覚えていないのが実情((+_+))<br /><br />中国まで来たら、本当は九寨溝とか桂林とかに行きたい。。<br />でも、洋上だからガマン。。ミニ桂林でガマン。。(=_=)<br />

洋上の旅?~広州編~

2004/09/07 - 2004/09/09

しろあん

しろあんさん

洋上の旅もいよ?最終寄港地である広州へ。

中国まで来たら、本当は九寨溝とか桂林とかに行きたい。。
でも、洋上だからガマン。。ミニ桂林でガマン。。(=_=)

●1日目

まずは地元の大学表敬訪問。
    少人数の班に分かれ、私達はかわいい女の子二人組みと一緒に行動。
    すごく日本語を一生懸命勉強してて何だか年上なのに情けなく思った。。((+_+))

びっくりしたのは飲料水の500のペットが30円くらいだったこと。。

洋上の一ヶ月間の中で唯一、陸上で泊まったこの日。
    正直、あの心地よい揺れがゆりかごのように思えてい
    ただけに、なか?寝付けず。。(+_+)

ここは五つ星ホテル花園酒店。

中は金ピカ☆

チェックインするやいなや、何とか商法みたいに、チャイナドレスの展示販売会が開かれた。いいカモにされてるなぁ。。と感じつつも友達につられて買ってしまった私。案の定、洋上以来着てないし(笑)

そして、ここのお風呂を使った時何だか墨のニオイがしたのは私だけ(苦笑)?

●2日目

今日はオプショナルツアー。
    確かですが、ここは、南回帰線があるところ。

ここのトイレが恥ずかしかった((*_*))
    いわゆる、ニーハオトイレではないけど、ドアが極端に低い。。ちょっとでも油断したら相当お恥ずかしい事になる。。(笑)しょーがない。ここは中国。。

続いて、梅庵へ。
    すいません。。ここ、ほとんど記憶に無いので説明は控えさせて頂きます(=_=)

梅庵の中にあった水槽。
    平らな底なはずなのに、錯覚を利用して斜めに見える。

梅庵前の光景。
    ストラップみたいなお土産、どれだけの数運んでんのやろう。。(笑)

どなたかまとめ買いしてあげて下さい。

七星岩風景区。
    これがミニ桂林。。。
    桂林ぽいものを縮小したっぽいもの(笑)

正直、観光地?と思うほど人の姿もまばら。
    暑さと疲労でぼーっとしていた記憶だけはある(苦笑)

後で聞いたら、友達はここから出てる洞窟ツアーみたいな所へ行ったらしく、相当楽しいアドベンチャー体験をしてきたらしい。
    付いていけば良かったぁ。。(´_`。)グスン

ねっ、ぽいでしょ(笑)??

なんなら、パソコンから離れて遠めで、そして、薄目でご覧下さい。
    ほらっ桂林(笑)!!

中国語って漢字なんで、やっぱり何となくいみわかりますよねぇ。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る