皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の還暦の祝いを兼ねて、年末年始を鳥取県皆生温泉に宿泊することにしました。道中時間があったので大山にちょっと顔をだし、その後宿泊地の東光園に到着です。その後は食事まで温泉に!食事を堪能後は家族で大花札大会!<br />帰りは出雲大社に行こうと思いましたが・・・<br />大渋滞で急遽須佐神社へ!<br />須佐神社はヤマタノオロチ退治で有名なスサノオの尊を祭った神社です。TV番組、○ーラの泉で有名な占い師の方も毎年訪れるという古式ゆかしい神社とか!<br />派手ではありませんが、なにか力を感じる古きよき神社でした。

年末年始の皆生温泉!

2005/12/31 - 2006/01/01

torazo

torazoさん

帰りは出雲大社に行こうと思いましたが・・・
大渋滞で急遽須佐神社へ!
派手ではありませんが、なにか力を感じる古きよき神社でした。

行きの米子道:蒜山Pから見る大山です。
    さすがに雪がまだまだ残ってます!

見えにくいですが、大山のふもとから取った大山です^^;

これが今回宿泊した皆生温泉、東光園の玄関です。
    お正月っぽく飾ってるとです^^

部屋からとった日本海です^^
    部屋は二部屋とりました。男子と女子とです。
    修学旅行みたい^^;

最初の写真とこの写真が東光園自慢の庭園です。確かにきれいです。あと写真はさすがに取れませんでしたが、露天風呂は結構広くきれいでよかったです。
    あと泉質が私の肌に良かったのか、温泉特有の突っ張った感じにならず^^柔らかい感じでいい感じでした^^かけ流しか循環かまではわかりませんでしたが露天風呂はかけ流しであってほしいところです。大風呂は仕方がないですね!