成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の九寨溝に行くことにしました。ついでに寧夏と青海湖も見に行こう!と欲張りな計画です。<br /><br />1〜2日目<br /><br />-------------------------------------<br />日程<br />1日目:関空→上海(JL便)、上海→成都(SZ便)<br />2日目:【成都観光:杜甫草堂、武侯祠】<br />3日目:《九寨溝/黄龍5泊6日現地ツアー》 成都→茂県(BUS) <br />4日目:《九寨溝/黄龍5泊6日現地ツアー》 茂県→九寨溝(BUS)<br />5日目:《九寨溝/黄龍5泊6日現地ツアー》 【九寨溝観光】<br />6日目:《九寨溝/黄龍5泊6日現地ツアー》 【九寨溝観光】午後→黄龍(BUS)<br />7日目:《九寨溝/黄龍5泊6日現地ツアー》 【黄龍観光】黄龍→松藩(BUS)<br />8日目:《九寨溝/黄龍5泊6日現地ツアー》 松藩→成都(BUS)<br />9日目:成都→蘭州(WH便) 【蘭州観光:白塔山公園、黄河】 蘭州〜<br />10日目:〜銀川(硬臥)朝着 【銀川観光:沙湖】<br />11日目:【銀川:西夏王陵、賀蘭山・双塔、海宝塔、穆斯林、承天寺塔、他】<br /> --   銀川〜<br />12日目:〜蘭州(硬臥)【蘭州:五泉山公園、省博物館】蘭州→西寧(硬座)<br />13日目:《青海湖/塔尓寺 日帰り現地ツアー》 【青海湖/塔尓寺】<br />14日目:【西寧観光:東関清真大寺】 西寧14:52→蘭州(硬座)<br />15日目:【炳霊寺石窟観光】 &lt;蘭州から路線BUS+舟で往復&gt;<br />16日目:蘭州→上海(WH便)、上海→関空(JL便)<br />

東チベット周遊(1)【四川省・成都】

1996/08/03 - 1996/08/04

ツッチー

ツッチーさん

1〜2日目

日程
1日目:関空→上海(JL便)、上海→成都(SZ便)
2日目:【成都観光:杜甫草堂、武侯祠】
5日目:《九寨溝/黄龍5泊6日現地ツアー》 【九寨溝観光】
10日目:〜銀川(硬臥)朝着 【銀川観光:沙湖】
 --   銀川〜
15日目:【炳霊寺石窟観光】 <蘭州から路線BUS+舟で往復>
16日目:蘭州→上海(WH便)、上海→関空(JL便)

杜甫草堂・・・唐の大詩人・杜甫ゆかりの地

大阪・伊丹から上海で乗り継ぎ、成都に夜到着。民航バスで成都市内へ8元。市内バスに乗り継いで成都駅に到着。駅前の成都大酒店に宿泊手続をし、九寨溝・黄龍の旅行情報を送って頂いた2階にある成都旅行社を訪問、お礼とバスチケットの確認。

杜甫草堂

2年前に峨眉でお世話になったホテルの揚さんに「成都に行くから案内して!」と連絡すると出てきてくれた。
    今日午後は美人とアベック観光、ルンルンです。

武侯祠・・・諸葛孔明ゆかりの地

2年前に一人で来たことあるけど、やっぱりアベックはいいな♪

武侯祠

武侯祠

四川名物料理店なども案内してくれました。

成都駅前

駅前にはいたる所に、ツアー案内看板があります。

成都駅前

さあ明日は「九寨溝・黄龍6日ツアー」です。

中国・九寨溝と西北(2)【四川省・九寨溝】に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る