ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は大雪だったが、今日は大丈夫だ!地下鉄で王宮まで行き、城バスに乗り換え王宮に入る。まずは、マーチャーシュ教会。三位一体の像は どこへ?と思いながら、王宮地下迷宮 そして、ケーブルカーでくさり橋へ降りる。その後 ヴァーツィ通りでショッピング。空港までは、ホテルでAIRPORTタクシーを呼んでもらって 4人で5800ハンガリーフィリント(約2900円)車はベンツの7人乗りでゆったりと空港へ、空港までは30分のところなんと15分しかかからなかった。飛行機は、EASY JETで イギリス GATWICK空港までひとっとびである。寒かったけど 楽しい旅であった。

ブダペスト市内観光

2005/12/31 - 2005/12/31

HARU4060

HARU4060さん

三位一体像跡

マチャーシュ教会

教会内 異様な雰囲気(モスクに改装されたため)

ホテルメルキュールコロナ

ホテル前の教会

POST

中央市場前の街並み

中央市場 外観

ぶたさんたち

ぶたさんたち2

中央市場内

中央市場内 トイレの前にあった きのこの模型(毒キノコと食用きのこの案内がかかれていて これが 8個あった) さすが いろいろなきのこがとれるようである。

とても早いエスカレータ。もし行かれる方は きをつけて!

地下鉄 M3 駅内

地下鉄 M2 車両内部(世界で2番目に古い地下鉄)

ホテル メルキュール内 レストラン TOKAJIのメニュー(ここの ダックのレバーソティもおいしかった!)

国立博物館

レストラン MUZUEM(ここで夕食をたべました)

また こりもせず グヤーシュ スープをたべました。が。 センテンドレのお店のほうが おいしかった!

グヤーシュ スープ (中身が見えますか? おいしそうでしょ!)

ビーフストロガノフ

ビーフシチュー

カラマリと野菜のソティ(いか)

フォアグラソティとフルーツ

レストラン店内

国立博物館

地下鉄M2 車内

王宮前のトラム

マチャーシュ教会(ガイドブックでは、土曜日は、午後からしか入場できないようにかかれていたが、午前中は入場できた。家族には、お得な ファミリーチケットあり!)

聖イシュとヴァーンの騎馬像

王宮地下迷宮入り口

王宮内 街並み

王宮入り口の鷲

くさり橋とケーブルカー

トイレ使用料 ハンガリーフォリント200(100円)とても高かった!通常は、20フォリント(約10円) ここは、くさり橋の下。

ケーブルかー

ケーブルかーとトンネル

ゲッレールト温泉

国会議事堂

NEW YEAR GOODS

ヴァーツィ通りの銅像

ブダペスト空港内

EASY JET

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る