貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅楓湖から安順でバスを乗り継ぎ、黄果樹へ。<br />今日は舟さんは仕事、石さんと近くの布依族石頭村(プイ族の石板製住居)へ遊びに行き、夜は黄果樹賓館の庭での民族舞踊を見に行きました。<br />明日は遠くにあるデカイ鍾乳洞「龍宮」へ行きます。

中国・看朋友(2) 【貴州省・黄果樹瀑布】

1996/04/29 - 1996/04/30

ツッチー

ツッチーさん

紅楓湖から安順でバスを乗り継ぎ、黄果樹へ。
明日は遠くにあるデカイ鍾乳洞「龍宮」へ行きます。

布依族石頭村で

黄果樹賓館での苗族夜会

黄果樹賓館での苗族夜会

黄果樹瀑布

2日目。今日は龍宮を見て、そのまま貴陽に戻る予定。その前に、

やっぱり黄果樹瀑布!

黄果樹瀑布

滝の上の川です。

このあと、4人で龍宮を見に行き、安順で別れ、貴陽行きのバスに乗り込みました。

貴陽の毛沢東像

夕方貴陽に到着。明日は次の目的地、深圳へ行きます。

中国・看朋友(3)【広東省・深せん】に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る