三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、ホテルには暗くなってから到着したので、景色は見えなかった。<br />朝起床し、部屋の窓から外を見ると、朝焼と伊勢湾に浮かぶ真珠イカ<br />ダのとても美しい風景を見ることができた。<br />朝食後、鳥羽の街がどんな街かゆっくり歩いて見たかったが、この旅一<br />番の目的である明治村に早く行きたいという希望があるため、鳥羽は駅前で写真を撮るだけの時間をもらい駅前をウロチョロしてみた。(寒かったので家族は車の中で待っていた。)<br />その後、前日、立寄ったが暗くて写真も撮れなかった二見ヶ浦にも再度、記念写真と風景写真だけを撮りに立ち寄り、サッサとこの旅のメインの明治村に向った。<br /><br />(表紙:伊勢湾の朝焼け)<br />

冬の家族旅行(2日目前編 鳥羽・二見)

2005/01/08 - 2005/01/10

tawassan

tawassanさん

ダのとても美しい風景を見ることができた。

(表紙:伊勢湾の朝焼け)

ホテルの部屋からの風景。正面は鳥羽市街。

ホテルの部屋からの風景。正面は答志島。

ホテルの部屋からの風景。正面は答志島。

近鉄鳥羽駅

御木本幸吉像。世界で初めて真珠を養殖した人で、真珠のブランドミキモトの創業者。近鉄鳥羽駅前に銅像がある。

二見輿玉神社。この神社の境内の沖合いに有名な夫婦岩がある

二見輿玉神社。沖縄産のシャコ貝が展示(祀られているのかな?)されていたけど何の関係があるんだろう???

夫婦岩。ここは日の出の名所。朝日によって赤くそまった空と夫婦岩がシルエットになってる写真を見たことがあるが、ここに来たのが午前9時では遅すぎ。

夫婦岩。海の側なので寒かった。

夫婦岩。ここはカエルが狛犬のかわりか?

二見輿玉神社からの風景。

二見輿玉神社前の食堂。伊勢神宮の参道と同じような造りの木造の重厚な建物だった。