ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年10月に延び延びになっていた新婚旅行に行ってきました。8日間の旅です。 <br />今日でボラボラ島は終わりです。パペーテへ移動します。

~ボラボラ島~新婚旅行の旅(4日目:ボラボラ島)

2005/10/08 - 2005/10/16

たびぷらさん

今日でボラボラ島は終わりです。パペーテへ移動します。

今日は、パペーテへ移動日。
    ああ、このリゾートともお別れです。
    名残おしいー!

朝食は、普通に美味しかったです。
    ケチャップや、ジャムが小さな小瓶に入っていて、
    こっそりともって帰ってきちゃいました。

レストランから海を眺めると、ちょっとの時間で海の色が変化します。
    1枚目。

2枚目。

最後。
    ほら、こんなに違うでしょ。

食事後、出発まで2、3時間あって、とっても退屈でしたが、なんとか時間をつぶして、出発です。
    ロビーで手を振ってくれている左側の女性は、日本人の方で、とっても手厚く、サポートしてくれました。

コテージがだんだん遠くなっていくー。

行きと同じ、エアタヒチでパペーテへ戻ります。
    また、荷物重量超過かと思いましたが、今回は何も言われませんでした。
    ボラボラ島では、パペーテより物の値段が高いので、お土産はなるべくパペーテで買うと良いです。私は空港でパレオを買いましたが、パペーテのほうが安かった・・・。

帰りの機内は、右側の席をゲット!
    ボラボラ島がばっちり見えます。

コテージもばっちり見えます。

パペーテでは、シェラトンタヒチで宿泊。
    ついた直後、マンダラスパでマッサージ。
    その後、気づいたら、夕方でした・・・。

今日は、バスに乗って、ルロットへ。
    豪華客船も泊まってました。2ヵ月後に、自分も豪華客船に乗船するとは、このときはまったく思わなかった・・・。

ステーキや、ピザやさんが数軒、ありました。

中華やさんです。美味しかったですよ。

ポイントへ行くまでに、イルカからの歓迎を受けました。

目が鋭い!

こっちを見ている気がする・・・。

いやぁ、絶対狙われているー。

魚の群れにも会いました。

群れの中は、こんな感じです。

楽しい(?)シャークダイブが終わり、ホテルに戻ります。ふと見ると、インストラクターさんの手から、血が!聞くと、サメにかまれたとのこと。
    よかった、巻き添えを食わなくて・・・。

少し、休んだ後、ショッピングに出かけます。
    市場に来ました。

その後、バスに乗ってカルフールへ。
    なんやかんやで、3時間くらい買い物してました。(笑)

買い物から戻ってきた後、折角なので、ホテルのプールへいきました。少し肌寒いです。

海に見えますが、手前がプール、奥が海です。その後、カルフールで買ってきたお惣菜で夕食を部屋で食べました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る