2005/10/08 - 2005/10/16
たびぷらさん
2005年10月に延び延びになっていた新婚旅行に行ってきました。8日間の旅です。
今日でボラボラ島は終わりです。パペーテへ移動します。
今日は、パペーテへ移動日。
ああ、このリゾートともお別れです。
名残おしいー! -
朝食は、普通に美味しかったです。
ケチャップや、ジャムが小さな小瓶に入っていて、
こっそりともって帰ってきちゃいました。 -
レストランから海を眺めると、ちょっとの時間で海の色が変化します。
1枚目。 -
2枚目。
最後。
ほら、こんなに違うでしょ。 -
食事後、出発まで2、3時間あって、とっても退屈でしたが、なんとか時間をつぶして、出発です。
ロビーで手を振ってくれている左側の女性は、日本人の方で、とっても手厚く、サポートしてくれました。 -
コテージがだんだん遠くなっていくー。
行きと同じ、エアタヒチでパペーテへ戻ります。
また、荷物重量超過かと思いましたが、今回は何も言われませんでした。
ボラボラ島では、パペーテより物の値段が高いので、お土産はなるべくパペーテで買うと良いです。私は空港でパレオを買いましたが、パペーテのほうが安かった・・・。 -
帰りの機内は、右側の席をゲット!
ボラボラ島がばっちり見えます。 -
コテージもばっちり見えます。
パペーテでは、シェラトンタヒチで宿泊。
ついた直後、マンダラスパでマッサージ。
その後、気づいたら、夕方でした・・・。 -
今日は、バスに乗って、ルロットへ。
豪華客船も泊まってました。2ヵ月後に、自分も豪華客船に乗船するとは、このときはまったく思わなかった・・・。 -
ステーキや、ピザやさんが数軒、ありました。
中華やさんです。美味しかったですよ。
ポイントへ行くまでに、イルカからの歓迎を受けました。
目が鋭い!
こっちを見ている気がする・・・。
いやぁ、絶対狙われているー。
魚の群れにも会いました。
群れの中は、こんな感じです。
楽しい(?)シャークダイブが終わり、ホテルに戻ります。ふと見ると、インストラクターさんの手から、血が!聞くと、サメにかまれたとのこと。
よかった、巻き添えを食わなくて・・・。 -
少し、休んだ後、ショッピングに出かけます。
市場に来ました。 -
その後、バスに乗ってカルフールへ。
なんやかんやで、3時間くらい買い物してました。(笑) -
買い物から戻ってきた後、折角なので、ホテルのプールへいきました。少し肌寒いです。
海に見えますが、手前がプール、奥が海です。その後、カルフールで買ってきたお惣菜で夕食を部屋で食べました。
たびぷらさんの関連旅行記
ボラボラ島(タヒチ) の旅行記