桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
張芸謀と高倉健の《千里走単騎》、日本公開名『単騎、千里を走る。』 見てきました。<br /><br />口コミにも書きましたが、2006年1月28日から日本で公開予定の映画『単騎、千里を走る。』は、日本での公開に先立ち中国ではすでに12月22日から公開されています。<br /><br />この映画は、中国を代表する映画監督、張芸謀が長年ファンだった日本の俳優、高倉健を主演に起用して撮影された父と子の物語です。<br /><br />『単騎、千里を走る。』の撮影地は、麗江古城、白沙郷文昌宮、石鼓、束河古鎮、瀘沽湖へ向かう山道、麗江付近の廃工場、昆明空港、土林、澄江県陽宗鎮小屯。<br /><br />参考資料:<br />雲南日報網(中国語)−ロケ地の情報はここからゲット http://www.yndaily.com/html/20051216/news_88_767247.html 『単騎、千里を走る。』オフィシャルサイト <br />http://www.tanki-senri.com/ <br /><br />これらの写真は、CCTV6電影頻道の番組をデジカメで撮ったものです。<br />映画を見終わり家に帰ってきてテレビを着けたら、張芸謀と高倉健のインタビューの模様が超タイムリーに放送されていました。<br /><br />←これは映画のワンシーン。<br />楊楊という子供が土林の影で用を足すのを撮影する高倉健が”臭い”というジェスチャーをしているところ。<br />

映画《千里走単騎》見てきました。

2005/12/30 - 2005/12/30

背包族

背包族さん

参考資料:

←これは映画のワンシーン。

張芸謀。

• 我不告&#35785;&#20320;。

我不告诉你。

• 一次非常特&#21035;的合作。<br />

一次非常特别的合作。

中国で放映されて人気だったという健さんの映画《追捕》。
    中野良子と共演の映画のようです。
    そういえば、彼女も中国では著名で、確か日中親善大使とかになっていたような気がするのですが・・・。
    この映画で中国で有名になったのかな?

この《追捕》という映画、私は見たことも聞いたこともありませんでした。
    というか、健さんの映画は「ブラック・レイン」くらいしか見たことがないかも。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る