スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスも寄ってみました。<br />グリンデルワルトは、景色の綺麗なところでしたが、<br />日本語観光案内所もあり、日本人スタッフのいる<br />免税店があったり、日本人ツアーが次から次へ来たりで<br />まるで日本のようでした。<br /><br />

日本人が多すぎスイス

2005/09/24 - 2005/09/25

TKTG

TKTGさん

スイスも寄ってみました。
グリンデルワルトは、景色の綺麗なところでしたが、
日本語観光案内所もあり、日本人スタッフのいる
免税店があったり、日本人ツアーが次から次へ来たりで
まるで日本のようでした。

ベルンの街並みの写真。
    屋根が綺麗。

ベルンの丘の上からの景色。
    かなり気に入った一枚。

レストランでマッタホルンの実演をやってました。

登山列車の写真。
    この景色もかなり綺麗。

ユングフラウヨッホのスフィンクス展望台からの眺め。

• とらいもんさん 2005/12/31 08:23:20
    日本人
    tkさんへ
    ホントに、スイス(観光地)は日本人が追多いです。
    私も其の一人です。すでにここ7年のうち、6回スイスだけです。今年含め3年連続(二人・単独・二人)の個人旅行をしてます。
    なぜか?友人の旅行業者から「山を見ながらハイキングと撮影なら、格安航空券とスイスパスで行くと良い」とアドバイスを受けました。で、ホテルは直接ホテルに「FAX]して予約。これでOKで実施してます。そして、交通機関に遅延が日本並みに正確、治安が優良!景観、言うまでもありません。
    こんなことから、日本の方が多いのかなあ?と思ってます。
    私?来年また行きます。クッタクタになって歩いてきます。
    さあ、貴方ももう一度スイスへ行きませんか?
    朝から済みません。
    スイスハイクお宅の田舎の爺様より

TKTGさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る