沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年位ぶりに沖縄に行ってきました。<br /><br />最近はプライベ^トは海外旅行ばっかりだったけど、国内旅行もいいね~。沖縄のリゾートの質の高さにビックリしました。

久しぶりの沖縄はいいぞぉ~!

2005/11 - 2005/11

らくだのしっぽさん

15年位ぶりに沖縄に行ってきました。

ザ・ブセナテラスの写真です。
    やっぱりいいホテルはいい!
    沖縄リゾートに行くなら少し無理してでもいいホテルに滞在した方が良いですよ。

飛行時間も2時間30分であっという間に那覇に着いちゃいました。

今回はレンタカーを借りました。
    はっきりいって便利です!沖縄旅行はレンタカーに限りますね。これは空港からレンタカー会社に行くまでのシャトルバスです。

北谷のアメリカ村?でとりあえずのランチ。
    お決まりコースでタコライス!

ザ・ブセナテラスまでは空港からまっすぐ行けば1時間30分ほど。海岸沿いをドライブしながら向かいます。

ホテルではロビーを抜けたテラスでチェックイン。
    ここからリゾートライフの始まりです。

ホテルのアメニティー。
    この日はチェックしたあと、ホテル内をぶらぶら。
    このホテル内の中華料理がバツグンにおいしかったです!

2日目は天気があまりよくなかった。。。
    とりあえずホテル前のグラスボートに乗ってみました。
    これはグラスボート乗り場前からのホテル全景。

グラスボートから見た海底。
    餌付けしているので、お魚さんが船をおっかけてきます。

昼はドライブして大家(ウフヤ)へ行きました。
    ガイドブックにちょこっとだけ乗っていたので、とりあえず行ったのですが、GOOD!!!でした。
    まず雰囲気がいい!

沖縄ぞば(ソーキそば?)を食べました。
    2時くらいに行ったのですが結構混んでいました。
    古民家を改造した模様で中もクラシックな感じで沖縄を感じられます。
    食べ物もおいしかったです。特に黒糖シュークリームが絶品!

その後はひたすらぶらぶらドライブ。
    橋を求めて3000里って感じです。島々を繋ぐ橋に行こうとしたら看板に「愛楽園」という文字が。。。
    気になったので帰って調べたら悲しい歴史があったようです。

3日目は晴れました!
    部屋からの眺めです。

名前を忘れましたがなんとかという施設です。
    ジャングルっぽい所をカヌーで探索できるというので行ってbみました。なかなかに楽しいところです。

そこにいたブーさん。
    かわいい!

• shinesuniさん 2006/09/15 00:22:55
    か..可愛い...
    か..可愛い...
    しかし..この黒豚さんも肉になってしまうのでしょうか(汗;)
    ペットであって欲しいです^^;

らくだのしっぽさん からの返信 2006/09/15 11:13:16
    RE: か..可愛い...
    shinesuniさん

書き込みありがとうございます。
    そういえば、このブタさんのその後を考えていなかった。。。。
    まだいるのかなぁ〜。。。

らくだのしっぽさんのトラベラーページ