ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流なんてこれっぽっちも流行っていないころ、大学の友人と3泊4日のソウル旅行に行きました。友人はソウル旅行の経験があったので、彼女におまかせ!・・・と思っていたら、行きのNWで中耳炎カタル(中耳炎初期の軽いやつです)になり、到着した日は痛さで眠れず、翌日ガイドさんに電話をして病院に連れてってもらいました。とんでもない始まりでした・・・

初韓国旅行!

1998/12/17 - 1998/12/20

ジュリまま

ジュリままさん

タクシー

韓国といえば、やっぱり焼肉!垢すり!お買い物!

二日目に病院に行った後、ガイドさんに付きっ切りでソウルを案内してもらいました。お昼はおいしい焼肉屋さん、ロッテワールド、ウォーカーヒル、新羅の免税店、夕食は海鮮鍋。すべて移動はタクシーだったので効率がよかったです。
    お値段もよかったんですけど・・・(・_・|||

シェラトン・ウォーカーヒルは丘の上のちょっと足の便の悪いところなので、お客さんが少なかった。免税店もお客さんが少ないけど、割引率が高くて、掘り出し物がいっぱいありました。クリスマス前だったので、ロビー全体の雰囲気がよかったです。

ロビーにあったクリスマスグッズのお店

カジノもあったけど、ロビーで優雅にお茶だけしました。
    カジノの時間には混んでるんでしょーねー

このホテル、『ホテリアー』の舞台になったんですよね。
    もっとあちこち見ておけばよかった・・・

三日目は午前中に垢すりへ!
    ガイドさんの手配したお店に行ったんですが、垢すりのあとにベッドの足元を見るとヤクルトが・・・ 『終わったら飲むのかなぁ?でも常温だよなー』と思っていたら、おもむろにフタを開け、パッと背中にかけてマッサージです。

かなりビックリした・・・(・_・|||

午後は友人がガイドさんにお願いして革製品のオーダーのお店へ。友人は黒の革パンツをオーダーしてましたが、買う気のなかった私もついついスカートをオーダー。ちゃんと後日、届きました。安かったんですが、ファスナーがYK○ではなかったためすぐ壊れ、革スカートゆえにファスナー交換が高かった・・・(T_T)

その後は、ガイドさんに朝鮮人参と美肌せっけん(なんか懐かしの竹塩せっけんみたいだった・・・)のお店へ連れて行かれました。夕飯はガイドさんに海鮮ヌードルをごちそうになり、翌日空港で抱き合って別れました。

帰国後、耳鼻科に行ったら、ソウルの医者の治療はえらい間違っていると怒られました。
    なんと完治に1ヶ月・・・(T_T)
    花粉症患者に混じって毎日耳鼻科通い。
    そして私も今では花粉症・・・

いろいろあった初ソウルでした。

• パパスさん 2006/12/19 12:09:45
    ソウル3部作
    はどれも食べ物が出てくるあるね!
    ちょうどお昼になってお腹が空いてきたあるよ!

パパスも大昔出張で初めて韓国に行った時、プサンから飛行機でソウルに飛ぶ前に、プサン空港の近くの焼肉屋さんでブタの焼肉を食べたあるね。
    その時青い唐辛子(長いやつ)を食べたあるよー。
    思わずその辛さに口から火が出そうになったあるね!
    その後は焼肉を食べても辛さでなにも分らなかったあるよ。

結局ソウルの空港に着いてもまだ辛かったある!
    恐るべし韓国の唐辛子!

パパス。
  • ちょめたんさん 2005/12/27 17:48:45
    ジュリままさん 今晩は
    韓国で焼肉、ビビンバ!(゚ー,゚*)食べたいです。
    今年は旅行記見せていただいたりご訪問いただき有難う御座いました。
    来年も宜しくお願い致します。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2005/12/27 19:32:41
    RE: こんばんは!
    今年はご訪問頂いたり、ご訪問させて頂いたり、ありがとうございました。

韓国はしばらく行ってないのでぜひ行きたいですねぇ〜
    お料理は日本より安くて、うまくて、辛かったです。
    今は韓流ブームのおかげで旅費が高いのかしら?

これからもちょくちょくお邪魔させて頂きます。
    来年もどうぞよろしく!
    良いお年を・・・

ジュリままさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る