徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車にゆられ、祖谷渓へ。<br />紅葉まっさかり、青い空と、澄きとおる水面と真っ赤な紅葉。<br />自然の美しさに感動!<br />大歩危、小歩危の自然美は迫力満点ですね。<br />かずら橋のゆらゆら吊り橋もこわさ満点!足もと注意です。<br />なにもかもが素朴で、おみやげ売りのおばちゃんものんびりしていました。

紅葉の旅

2005/11/28 - 2005/11/29

彩花

彩花さん

電車にゆられ、祖谷渓へ。
紅葉まっさかり、青い空と、澄きとおる水面と真っ赤な紅葉。
自然の美しさに感動!
大歩危、小歩危の自然美は迫力満点ですね。
かずら橋のゆらゆら吊り橋もこわさ満点!足もと注意です。

遠くから見ていると、普通の吊り橋なのに、、、
    渡ってみるとこわかった!です

この隙間、大人の足がすっぽり入ります

大歩危、小歩危は船で遊覧。

この岩斜めにスジが入っています。
    大昔からの贈り物の自然、すごいよ

綺麗な夕日は丸亀のホテルから

• naniwa ladyさん 2006/01/26 08:10:59
    はじめまして(*^_^*)
    かずら橋、見せていただきました。おーー懐かしいーー昨年の秋、訪れましたが、丁度100人ばかりの学生さんたちと一緒になり、きゃーきゃーと大変でした。カメラを持って撮りながら渡るのは、今思えば我ながら、よくやったと思います。みんな恐いものだから、早く渡りたいのに、私が立ち止まって撮るものだから、もうブーイングです。あまり人がいなかったら、もっとゆっくり撮影できただろうなと思います。それにしてもあの橋はいいですねぇ。ああいうスリリングな所、大好きです!!

彩花さんのトラベラーページ