ホンジュラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の目標の1つに、ホンジュラスのウティラ島という島に行って、スキューバダイビングの免許を取る!っていうのがありました。<br /><br />山育ちで、海で泳いだことも2,3回しか無い俺が何でスキューバを・・って感じもあったけど、やってみたかったんじゃい!!って言えばそれまでで。ま、そんな感じでウティラ島を目指した4日目の始まりです。<br /><br />何とか今日中に島に着けたらいいなぁ・・って思いながら、着けなかったらまあ港のあるラ・セイバって町で1泊って予定でした。<br /><br />バスはコパンから途中で1本乗り換えて行くことみたいだったんで、スペイン語できんし、ちょっと不安じゃなぁ・・って思ってたらその不安的中!<br /><br />朝5時に起きて、バス乗り場で何とか行きたい場所が俺のスペイン語で通じたらしく、このバスに乗れみたいなことだったので乗りました。アメリカのスクールバスのお下がり(通称チキンバス)に乗って、ドライバーさんが選んだなかなかいいセンスの曲を聴きながら、景色いいなぁ・・って揺られること3時間。<br /><br />突然終点みたいなことになって、下ろされました。その乗り換えのある街までは5時間はかかる予定なのに、明らかにおかしい!街も何か歩き方に載っとるのと違うし・・って感じでおろおろしてたら、ドライバーさんがここで10分くらい待てみたいなことを言うので、待つことにしました。<br /><br />でも不安だなぁ・・・って思うことほんの5秒。ものすごい勢いで走ってくるバスが止まったと思ったら、さっきバスで一緒だった人が「これに乗れ!!」みたいなことを言って、押し込まれたみたいな感じでバスに乗りました。<br /><br />「えー・・・・」って感じで乗ったと思えば中はものすごい人・・2人がけの席に何で4人も座ってんの??っていうか1人はみ出しとるし・・みたいな感じの中、何とか一番後ろの席を確保。っと思ったら席外れるし(笑)<br /><br />んで、バスめちゃめちゃ飛ばすし・・超高速奴隷船みたいな中で2時間耐えました。もうどこ行ってもいいや・・みたいな半分諦め状態で。<br /><br />そしたら何と、行きたかったところに着いたんですね。ほんま危機一髪助かった・・って感じでした。そこからは船が出るラ・セイバまで1本で行けるバスを何とか見つけ出し、ほっと一安心。<br /><br />それにしてもバスの中暑かった・・蒸し地獄でした。<br /><br />ラ・セイバに着くと時間は4時前頃で、ウティラ島へ向かう船は4時半に出るってことだったんで、ちょっと離れた船着場までタクシーで15分。<br /><br />で、そこに着くと、もうまさに船が出ようとしてるじゃないっすか!!<br /><br />わーーーーー!!!!やべーーーー!!まだ4時半になってねえよ!!!!<br /><br />って感じだったんですけど、何とか乗っけてもらえました。危なかったー。でも聞くところによると4時発だったみたい。歩き方の情報嘘です(笑)その日は船がちょっと遅れてたみたいで、助かりました。この日のラッキーNo.2^^<br /><br />そして船に揺られること1時間15分。ついに来ましたウティラ島!<br /><br />初のカリブ海ですよ!海がきれいな色してますよ!!<br /><br />山育ちの俺もちょっと興奮^^あ、島に行く途中にトビウオ見ました!!人生で初めて見たけど、彼らはほんまに飛んでました。思ってた以上に速く、長く、かっこよく。山育ちの俺はもっと感動^^<br /><br />島に着くと、ダイビングスクールを探し、何とかドミトリーの部屋もゲットし、長い一日が終わった・・何とか来れたよ・・って感じで一安心。しかしここは湿気もあるし、海だからベタベタするし、とにかく暑いしでもう寝るには最悪のコンディションでした。<br /><br />そして、シャワーも塩分が入った水で浴びるんですね・・体のベタベタが取れねえ!!って感じですが、でもまあ贅沢も言ってられないんで。<br /><br />夜めちゃめちゃ暑かったけど、この日はやっぱり疲れてたのか、すぐに寝付けました。<br /><br />ここからしばしの楽しい生活が始まります。

ウティラ島へ

2005/07/29 - 2005/08/17

misty3さん

それにしてもバスの中暑かった・・蒸し地獄でした。

初のカリブ海ですよ!海がきれいな色してますよ!!

ここからしばしの楽しい生活が始まります。

すっごい綺麗でいい所です^^

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,150円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る