サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーっとしにサムイへ。友達に会いにバンコクへ。

サムイ(パンシーナパサイ)バンコク(ノボテルサイアム)

2004/09/21 - 2004/09/25

miusagiさん

ボーっとしにサムイへ。友達に会いにバンコクへ。

フロントの女性。サービスは早いし、丁寧でした。フロントではDVDを無料で借りられます。タイ語or英語のみ。結構新作映画もありました。ホテルから公道まで車で5分くらいなので自力でタクシーを捕まえられない。しかもフロントでタクシーを呼んでとお願いしたらハイヤーしか無理と断られた。ハイヤーだと30分くらい走って500円。(欧米人はバイクをレンタルしてました。)なので、ハイヤーのお兄ちゃんを直接捕まえてチップを渡し公道まで送ってもらうと言う手段が安上がり。タクシーで15分くらいの所に大型スーパーLOTUSがあります。ここのフードコートは大きく綺麗で美味しい!何軒かレストランも入ってます。

フロントからレストランへの道。リゾート気分満喫です。

ナパサイのプール。ロビーとレストランを抜けて坂道を下りたらプールがあり奥にヴィラが連なっています。できたばかりのホテルなので他のリゾートホテルのいい所取りをしているしどこから見ても絵になります。

ゴロゴロできるようにカップル用のベンチがいろんな所に置かれてます。

海からナパサイを見たところ。シーカヤックやシュノーケルセットはタダで貸してくれます。エンジンボートの調子も良かったらシュノーケルポイントまで連れて行ってくれます。下側のヴィラがビーチフロント。上側がコテージシービュー。旅行会社のパンフにはコテージシービューがシービューと書いてありました。

部屋の中。ヴィラは2階にあり階段を上った所がベランダでイスとテーブルがありお昼寝ができます。部屋はバスルームも合わせたら30?位。ウェルカムフルーツが毎日用意されています。南国フルーツ好きの私にとっては天国!

部屋左側のお昼寝スペース。

部屋のベランダにおいたプルメリア。何で日本で育たないの???プルメリアを毎日見れるだけで幸せ。でもタイ人の友達はオーキッドの方が好きらしい。確かにプルメリアはいたる所にあるもんね。

玄関のゲートにプルメリアを置いてみた。

夜のレストラン

旅行会社のサービスとして出た夜御飯。カレー、炒め物、揚げ物、等6品。期待していなかったのにかなりゴージャス&おいしい!!

エステの受付。これも旅行会社からのサービス。
    短いコースはここの奥でするみたいだけど私たちは90分だったのでエステ用に改装した空きヴィラのリビングで。この空きヴィラは6人用なので広い。うちのヴィラもなかなかだけどここにきてしまったら帰りたくな〜い。

エステのアレンジメント。私も真似したい!でも、日本では高くつきすぎる。。。。

フロントの蓮。最近このアングルがお気に入り。ここのもかわいい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る