愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛地球博行きました。<br />暑い・むさい・臭い!(うそです。響きが良かったんで使っただけ)

名古屋-愛地球博編-

2005/09/13 - 2005/09/13

ともみ

ともみさん

愛地球博行きました。

ついに万博に到着!!梅田から高速バスで。
    いやー、人多いっすね!!人酔いしそう。。

たぶんネパールあたり・・・(暑さで記憶あいまいです)
    この日は本当に暑くて、救急車を2回は見ました!

ご飯食べに行ったところにあった、子供が書いた将来の夢の絵。
    日本の未来って・・・・こんなもんなのかなあ。。

回転寿司のバイオマストレイ。
    さすが、環境をテーマにしてるだけあります。

地球環境問題の解決法は、結局私たち人間が意識改革していくしかないよねー

スペイン館の外壁。
    デザイン的にはスペイン館がピカイチですね!
    新建築で見てから、絶対見に行くって心に決めてました。。素敵・・・
    他ももっとデザインに凝って欲しかったなあ・・・まあ、最後に解体するんだから、それを見越した構造になるのはしょうがないとは思いますが。

これまたスペイン。
    登るな!!ってことですね。こんな表示もセンスを感じます。

クロアチア館の塩。
    ここ、意外に感動しました!

見えにくいかもしれないけど、リニモをモリゾーさんが運転してます。

会場までのリニモ内の表示。
    そこらの地下鉄と違って、なんか可愛い!

モリ・コロ越しにリニモのレールを。
    結構素敵な写真でしょ♪