フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みを利用してずうっと行きたかった国、フィンランドに行ってきました。<br />

極寒のフィンランド

2002/12/28 - 2003/01/02

koomeeccoさん

スポーツ博物館
    私の永遠のヒーロー、ミカ・ハッキネンです。

オリンピック競技場

郵便局

空港内のホテル

ホテル・へルカ

タンペレ 大聖堂
    この日はホントに寒かった・・・

• itoyaさん 2005/12/28 00:29:16
    フィンランド行くぞ
    こんばんわ、itoyaです。
    フィンランドの旅行記から飛んできました。
    1/18からフィンランド(サーリセルカ->ヘルシンキ)に行きますので、旅行記が参考になりました。
    また、私もミカのファンでして、スポーツ博物館には行ってこようと思います。
    冬こそ、寒いところに行くべきと思っていますので、これから毎年冬にはオーロラを見に、いろんな国に出かけようと思っています。

koomeecco

koomeeccoさん からの返信 2005/12/29 08:09:56
    RE: フィンランド行くぞ
    itoyaさん、はじめまして。
    フィンランド行くんですか?いいですねぇ。私もまた行きたいです。今度は夏に!
    itoyaさんもミカのファンなんですね。ミカ違いなんですけど、ヘルシンキのストックマンデパートでミカ・サロ一家を目撃しました。奥さんの賀子さんを見てわかりました。
    寒さ対策に活躍したものはレッグウォーマーです!タイツ履いて、靴下履いて、レッグウォーマー履くとかなり寒さが防げます。ホッカイロはすぐに冷たくなってしまいました・・・。
    それでは、気を付けて行って来てくださいね。また旅行記拝見させていただきます。

itoya

itoyaさん からの返信 2005/12/29 11:37:08
    RE: RE: フィンランド行くぞ
    寒さ対策情報ありがとうございます。
    タイツはいて、靴下はいて、レッグウォーマーはくと、私の足なら、関取の足になってしまいます。
    日本では体験出来ない、寒さを満喫してこようと思います。
    また、遊びに来て下さい。
  • むんさん 2005/12/18 09:00:07
    冬のフィンランド。
    koomeeccoさん、初めまして。

年末年始のフィンランド、かなり寒そうですね。
    でも、旅行記を拝見して、冬こそ北欧の本来の姿を体験できる季節なんだなあ〜と感じました。

koomeeccoはミカハッキネンのファンなんですね〜。私は同じフィンランド人でウイリアムズ時代のケケロズベルグが大好きでした。

koomeecco

koomeeccoさん からの返信 2005/12/27 21:46:25
    RE: 冬のフィンランド。
    むんさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。
    冬のフィンランドは歩く気力を無くす程寒かったです。私は千葉育ちなので寒さに弱いのです・・・。
    私は現役時代のケケ・ロズベルグは知らないんです。今息子さんが活躍してますよね。鈴鹿にミカを応援しに行きましたが、2度ともシューマッハに負けてしまいました(>_<)

koomeeccoさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る