グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に念願のグランドサークルに行きました。全て駆け足でしたがまた行きたいと思うところばかりでした。<br />ラスベガス→グランドキャニオン→モニュメントバレー→レイクパウエル→アンテロープキャニオン→ブライスキャニオン→ザイオン→ラスベガスのルートで。

グランドサークルドライブツアー

2005/08/20 - 2005/08/28

ぷよさん

ハーツで借りたカムリでいざ出発。ネバーロストというカーナビ頼りに地図も持たず

フーバーダムを通ってグランドキャニオンへ

こんな道が延々と続きます

バスに乗ってビューポイントを周ります

日が沈んでいきます

そして夜が明けます。

グランドキャニオンサウスリムをドライブして東端に行き、そこからモニュメントバレーに出発

モニュメントバレーではバレーツアーに参加。砂煙が舞い目が痛い

こういったアーチ(?)を好むようです

これぞモニュメントバレー

レイクパウエルへ。夕暮れの湖は奇麗です

そして次の日の朝。朝日の光が湖に写りとっても奇麗

グレンキャニオンダムを通ってアンテロープキャニオンへ

まずアッパーアンテロープキャニオンへ。待合所からはトラック(?)みたいなもので移動。その間も砂煙が・・・コンタクト組にはつらい

光の芸術

きれい・・

光の筋が奇麗・・でもこの光の筋は・・・目が痛い

そしてローワーアンテロープキャニオンヘ。こちらのほうが広く長い。アドベンチャー気分で歩けます。アッパーは洞窟という感じですがこちらは上への視界は結構開けています

上から見たロウアーアンテロープキャニオン。アッパーのほうが先に行ったせいかもしれませんが感動的だったような気が・・・

そしてコロラド川が馬蹄形に曲がった、ホースシューベントを見て、ブライスキャニオンへ

以外にブライスキャニオンって小さかった

朝日を浴びて輝くキャニオン

乗馬を初体験。初心者でもOK。楽しかったですよ

そしてザイオンへ

岩山が切り立ったザイオン。期待していなかったですがここが一番よかったかも

このあとラスベガスに戻りました。またラスベガスは別の機会に

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る