ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての韓国旅行が楽しかったので、2年後、2度目の旅行に行くことにしました。今回は航空会社も宿も一緒に行く友達もみんな違います。土日に2日くつけて3泊4日の旅、しかも会社を病欠して・・・まぁバチは当たりました。今回はUAだったんですが、アメリカ発、東京経由、ソウル便で、アメリカからのフライトが遅れ、日程は2泊3日に変更。しかもそれでも乗る便は日本に到着していないため、早朝、羽田から広島に飛び、そこからアシアナでソウルです・・・もぉ笑うしかありません。飛行機飛びませんって電話を受けたのが家ではなく、空港に向かう途中だったら、どーにか他の便に乗れたんだろうなぁ〜<br />

2度目のソウル

2000/12/15 - 2000/12/17

ジュリまま

ジュリままさん

友人
鉄道
ユナイテッド航空

この時の宿はミョンドンから地下鉄で2,3駅のところ。
    ホテルのすぐ隣がコンビニだったし
    乗り継ぎのいい駅だったので便利でした。
    部屋もそこそこだったかな?

こちらはソウルタワー
    韓国で観光はまずしたことがないけど、
    ソウルタワーはミョンドン市内からも見えるので
    ちょっとだけ観光気分

今回もいつものように、買い物、焼肉、垢すりの旅!
    ってことで、翌日の午前中はもちろん垢すり。
    垢すりをするサロンでは
    チマチョゴリの着付け&メイクをしてくれる。
    友人は韓国美女になっていた・・・(・_・;

今回一番楽しかったのは
    有名になったばかりの東大門市場でした。
    メガネが¥4000、付け毛が¥1500、
    ブローチやら、髪留めやら、はては姪の洋服まで
    値切りに値切り倒して買いました。
    言葉が通じなければ、メモ or 電卓。
    半額から交渉スタートです。
    洋服はお店が多過ぎてしぼりきれないのと
    試着するスペースがないので止めです。

東大門のウィッグ屋
    私は娘ギャルに、友達は今度は髪金美女に
    なっている・・・

免税店は、ロッテと新羅しか行けませんでしたが
    革のジャケットと欲しかったエトロのバックが買えたので満足!
    ロッテデパートの免税店でQuicksilverを扱っているスペースがあって、そこで買ったグレーのニットパーカーは今でも愛用してます。
    翌年、3回目のソウル旅行でも何か買おうと思っていたんですが、売り場がなくなってました・・・(T_T)

トッポギ
    甘党の私には1個でもすごく辛いっ!
    辛いもの好きには止まらないおいしさらしい・・・

『パリの恋人』でギジュが食べたいと言ったのも
    トッポギ。
    テヨンが作ったトッポギには
    大きなニンジンやジャガイモも入っていた・・・(w

着いた初日、冷たい雨の中焼肉屋を探して食べた
    プルコギの味は最高でした・・・しみじみ

また行きたいなぁ〜、ソウル・・・

• 迷子さん 2008/01/14 14:50:15
    やったね!
    本日の4トラからのお知らせメールで
    この旅行記の表紙写真が使われてますだっ!
    このお鍋の中身は・・・・サラダ??
    ヘルシーで身体に良さそうでありますだ〜。
  • ちょめたんさん 2006/05/25 09:42:22
    お早うございます
    トッポギって辛いんだすか?家の近くの焼き肉屋では全然辛く無いだすよ?本場のトッポギ食べた〜い。12月の安いとき狙って行きたいだすな。
  • shinesuniさん 2005/12/27 21:08:54
    トッポギww
    ジュリままさん今日はww^^
    ベトナム編のフォーもそうですがおいしそうですね〜〜〜〜!
    早くアジアも行きたいです。
    『パリの恋人』なんて懐かしい名前も出てきたし、
    また韓国ドラマギャオ http://www.gyao.jp/ で見ようかなww。

クリムトの絵ですとプラハに強烈なのが1枚だけですがあります。
    あれはお薦めですよ。

それだはまた、来年も宜しくお願い致しますm(_ _)m

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2005/12/28 10:32:51
    RE: 韓国〜
    shinesuniさん、こんにちは!

食べ物はやっぱり本場に限りますよね〜
    私、パクチー大好きだったんで、好きなだけ入れられる本場のフォーは最高でした。(最後の最後に生水にあたりましたが・・・)
    辛いものは苦手なんですが、ソウルに行くと山ほど出てくるキムチの小皿を全部試してみます。トッポギも『かっらーい!』って言いながら1個ずつ時間かけて食べます。(笑)

『パリの恋人』は一番はまった、今でも一番好きな韓国ドラマです。パク・シニャンが好きで『ビック・スィンドル!』もこの前見に行きました!今の韓国に行ってみたいですねぇ〜

ベルベデーレで見たクリムトの『接吻』は魂抜かれるくらい感動しました。オーストリア内には彼の作品があちこちの美術館にあって見てまわるのが楽しかったです。プラハは1度だけ行ったけど美術館には行きそこねました・・・残念
    やはりいつか見たいの、『フランダースの犬』でネロとパトラッシュが最後に見たルーベンスの宗教画ですね。いつか行かねばっ!

お互い、来年もいっぱい良い旅行ができるといいですね♪
    来年もよろしくお願いします!

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/03/08 04:08:39
    もぉ笑うしかありません。飛行機飛びませんって...
    災難でしたねww。私の掲示板の方にも書きましたが
    この記事と被害者の悲鳴を聞けば少しはマシだと思うはずです。
    【トラベル遊】計画倒産事件...他人事ではありません。
    今下のURLのかなり下にある被害者の声を見ていましたが...恐ろしいです

被害者の記事の抜粋ですが...
    東京都知事登録旅行業第○-○○○○という番号が、1-○○○○とかの旅行会社は自社で発券できるらしいのですが、3-○○○○という会社は発券することの出来ないただの取次ぎ業務だけを行う代理店だそうです。今回の被害者の方で、私のように再度チケットを購入しなくてはいけない人は、参考までに知っておくといいかもしれないですね。

補足です。
    1種が発券業務が出来るとありますが、全ての1種が発券できるわけではありません。1種の会社でも発券出来ない会社は多数あります。その辺はお気をつけ下さい。

値段がそんなに違わなければなるべく航空会社から買おうかな...ρ(・∀・。)‖

ジュリままさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る