ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はボートレースがあると聞いて、一日の予定で悩むことなし。<br />朝は、早起きして托鉢を見に行く。<br />

ルアンパバーンのボートレース

2005/09/03 - 2005/09/03

1723位(同エリア1928件中)

ター坊

ター坊さん

朝は、早起きして托鉢を見に行く。

ルアンパバーンの朝は托鉢で始まる。
    お坊さんたちがやってくるのを待っています。

来ました、来ました。
    偉いお坊さんを先頭に、黙々と回って行きます。
    後ろにはおすそ分けを期待して、子供たちがついていきます。

ここでも、みなさん真剣です。

お坊さんは、困った人にはいただいたものを分け与えたりするようです。

いろんなところから観光客が来ています。
    昨日、王宮博物館は閉まっていましたが、今日は大丈夫と思って、入ったら今日は停電、照明なしで見学でした。
    結局、町は一日中停電でした。

さあさあ、ボートレースの始まりです。
    川岸から道路まで見物の人でいっぱい。

白と黒のボート。正義と悪の象徴か?

家族で見物です。

レースが始まりました。2チームの勝ち抜き戦です。

他のチームの戦いを見ながら、勝ったチームがスタート地点に戻っていきます。
    向こうで漕いでいるチームが、最後に優勝しました。

優勝チームは夜遅くまでパレードしてました。

• A子さん 2006/09/26 22:15:16
    ボートレース!
    初めまして。お邪魔します(^^)
    私は8月にラオスへ行ったんですが、ター坊さんの旅行記を見て、ルアンパバーンで町の人がもうすぐボートレースがあるって教てくれたのを思い出しました。

ター坊さんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る