その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
理由は分からないけれど、なんとなく私を惹きつけていたパラグアイ。<br />かなりの強行軍でしたが、予定を変更して行くことに。<br />ほんとは、アスンシオンまで行きたかったんだけど、アスンシオンはのんびりするところかなぁって思って、、、<br />有名なミッションのあるトリニダーをめざし、エンカルナシオンへ。<br /><br />パラグアイは本当に、田舎で、人も素朴で親切で、とってもいいところです。<br /><br />アルゼンチンのプエルト・イグアスから路線バスでシウダー・デル・エステへ。<br />そこからさらに、オンボロバスにゆられてエンカルナシオンへ。<br />地図ももたず、情報は某ガイドブックの1ページのみ。<br />なんとかホテルにチェックインし、路線バスにゆられて1時間弱で、トリニダー遺跡へ。<br />の〜んびり見て廻って、エンカルナシオンへ帰る・・・<br />1泊して、朝からまた路線バスで、アルゼンチンのポサダスへ。<br /><br />今度はゆっくり巡りたい国です。<br /><br />旅行記⇒http://beartravel.seesaa.net/category/551281.html

イグアス3国放浪旅<グアラニーの国@トリニダー遺跡>

2005/08/30 - 2005/08/31

りっきぃ

りっきぃさん

かなりの強行軍でしたが、予定を変更して行くことに。

そこからさらに、オンボロバスにゆられてエンカルナシオンへ。
地図ももたず、情報は某ガイドブックの1ページのみ。
の〜んびり見て廻って、エンカルナシオンへ帰る・・・
1泊して、朝からまた路線バスで、アルゼンチンのポサダスへ。

今度はゆっくり巡りたい国です。

エンカルナシオンからバスで1時間弱。トリニダー遺跡です。
    ここは、静かでのどかで、この建物が破壊されるほどの何かがおこたっとは考えられないくらい。
    ここに、数百人が暮らしていたなんて想像もできないけど、広くて、きれいで、なんだろう。
    言葉にできないものを感じれる場所です。

ちなみに、観光客は、、、5人くらいしかいませんでした・・・。

案内板がきちんとたっています。
    読みませんでしたがw
    ん、まぁ、歴史ある場所だと・・・。

遺跡と周りの集落との境目は針金程度なので、視界がさえぎられず、いいです。
    周辺の集落は、のどか〜な。ほとんど人を見ないようなところ。
    日本じゃありえない。
    住んでみたいけど、住んだら不便なんだろうな。

トリニダー遺跡のはしっこから。

だだっぴろい芝生の上に、ところどころ壊れた建物が残ってる感じ。
    ヤシの木が南国っぽいけど、この日は寒かった。

お天気がよければ、ここで寝転んでみたかった。。。
    気持ちいいだろうなぁ。
    んでも、雨の合間だったので、地面グチョグチョでした。

地面はグチョグチョでも、歩くところはちゃんとレンガじきになってます。
    あ、ないところも多いけどね。
    それにしても、のどかな場所。

こんな感じでそれが何であったかを説明してくれてますが、、、
    そんなマニアックな英語まで知らない・・・。

どこの遺跡でも見かける修復中の建物。
    やっぱりここにもあったか。
    残していってほしいよね。

こんな感じで、建物がきれいに残ってるのは、、、ここぐらいだったかな。

正面のおっきい建物かな。
    ひろかった。

地下室?

保全中ですが、入れました。

小さいけどわかるかな。
    文字が彫ってあるの。
    かなり高い場所だったから、現代のいたづらではないと信じたい。
    だとしたら、、、意味のある言葉なのかな。

崩れ去った部分でも彫刻の施されているパーツは一箇所に集められていました。
    一応、屋根はあるものの、壁は一面しかないので風雨にさらされてましたよ。
    いいのか。これ?

こういうのを見ると、ここがキリスト教施設だってことを実感する。
    信仰心はないけれど、心が洗われるっていうか、、、なんかね、この遺跡歩いてると涙が出そうでした。

キリスト像って仏像の優しい顔とはまた違うけど、なんかやさしいです。

これ、すごくないですか。
    おっきいツボ?
    こんなところに野ざらしにしていいの???
    ってくらい!自然にぽんっって置かれてる。
    じかに触れてかなり幸せ。

ほんとに、観光客が少ないっ!
    びっくりしますよ。
    こんなにきれいに建造物が残ってるのにね。

バス停からトリニダー遺跡までの道。
    ここの風景、大好きです。
    思ったより遠いんだけど、の〜んびりお散歩気分で☆

エンカルナシオンのホテルの窓から。

ここのホテル、窓に鍵がついてないけど、とりあえず安全でした。
    通りに面してるけど、うるさくなくて、でも、街の様子とか見れて楽しかった・・・。

アルゼンチンのポサダスのバスターミナルの食堂で食べたサンドウィッチ。
    でっかい・・・。
    トマト嫌いだから抜いてもらいたかったんだけど、英語通じないから何ていえばいいかわからんかった・・・。

ポサダスの街(だと思う・・・)。
    あれぇ?違うかなぁ・・・。う〜ん。

んでも、ポサダスはバスターミナルしかみてないけど、ナンもなさそうな感じがした。

バスターミナル近くの遊園地???
    動いてるのか、しまってるのかさえ、なぞ。

ただし、動いてたとしても、なんか壊れそうで怖いな。
    ある意味、スリル満点♪

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る