マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 UAのプロモーション(エリート・クオリファイド・マイルが2倍)に釣られて,マイル稼ぎを主目的に,マイアミ,エバーグレーズ,キーウエストに行ってきました。<br /> (10/29にブッッキングクラスHでチケットを購入しましたが,その時点ではアップグレードはできませんでした。11/22の成田-シカゴ便は,出発3日前ぐらいにアップグレードがコンファームされました。11/26のシカゴ-成田便は,出発3日前を過ぎてもコンファームされないので,無理なのかなと思っていたところ,1日前ぐらいにコンファームされて,ほっとしました。)<br /><br /> 以下のように,夜に着き,中3日で,翌日早朝に出発という強行日程でしたが,いろいろ行ったり,見たりしてきました。 <br /><br />11月<br />22日<br /> ◆成田発 (UA) シカゴ着<br /> ◆シカゴ空港では,チリズ・バーでハンバーガーを食べ,レッドカーペットクラブに寄る<br /> ◆シカゴ発 (Ted) 夜 マイアミ着<br /> ◆Tedの機内でアルコールは5ドルだった <br /> ◆ホテルに着いた後,リカーショップに行き飲み物を買う<br /> ◆部屋に冷蔵庫はなかった(予想どおり)<br /> ◆部屋からインターネットは問題なくつながる<br /> ◆宿泊:フェアフィールド・イン・アンド・スイーツ・マイアミビーチ・オン・ジ・オーシャン(★クチコミ参照)(マリオット系)2泊<br /><br />23日<br /> ◆朝,ビーチに出たが,涼しいのが意外だった<br /> ◆ビーチ沿いの歩道をジョギングやウォーキングしている人々がいた<br /> ◆急な用件のメールが入っており,スカイプを利用して日本に電話<br /> ◆プエルト・サグア(キューバ料理)(★クチコミ参照)で朝食<br /> ◆建物が有名らしい郵便局に寄る <br /> ◆アールデコ地区に行き,近くのビーチに出た ゲイの人が結構いるらしい<br /> ◆リンカン・ロード・モール(★クチコミ参照)に行き,バナナ・リパブリックなどに寄る<br /> ◆フォールズ(★クチコミ参照)に行き,アバクロ,コーチなどの店に寄る 頼まれていたコーチの品物がここの店にはなく,在庫がある店を教えてもらう <br /> ◆ビレッジ・オブ・メリック・パーク(★クチコミ参照)に行き, コーチで頼まれていた品物をゲット <br /> ◆ウォルグリーンに寄り,雑貨を買う クリスピー・クリームが置いてあったので買うが,結局,食べず<br /> ◆ジョーズ・ストーン・クラブ(★クチコミ参照)で夕食<br /><br />24日 <br /> ◆ホテルのコンチネンタル・ブレックファスト(無料)<br /> ◆マイアミを出発し,エバーグレーズ方面へ <br /> ◆ロバート・イズ・ヒア・フルーツ・スタンド(★クチコミ参照)に寄る <br /> ◆エバーグレーズ・アリゲーター・ファーム(★クチコミ参照)で,エアボートに乗ったり,スネーク・ショーを見る <br /> ◆エバーグレーズ国立公園(★クチコミ参照)に行き,メイン・ビジター・センターに行った後,パハヨキー展望台に行く<br /> ◆その後,キーウエスト方面に向かう <br /> ◆ダイバーズ・アウトレット(★クチコミ参照)に寄る<br /> ◆スポートフィッシュ(★クチコミ参照)でカキバーガーを食べる<br /> ◆セブン・マイル・ブリッジなどを経て,キーウエストへ<br /> ◆ホテルにチェックイン後に,サザンモーストやヘミングウェイの家を見る<br /> ◆部屋でインターネットは問題なく使えた<br /> ◆ホテルのレストランでサンクス・ギビング・ディナー<br /> ◆宿泊 ダブルツリー・グランド・キー・リゾート(★クチコミ参照)(ヒルトン系)<br /><br />25日 <br /> ◆ホテルのレストランで朝食<br /> ◆サブトロピック・ダイブ・センター(★クチコミ参照)を利用して,2ダイブ(リーフダイブ)をする 透明度にがっかり<br /> ◆デル・ソル(★クチコミ参照)で買い物 <br /> ◆バナナ・リパブリック,コーチ・ファクトリー・ショップなどに寄る<br /> ◆その後,マイアミ方面へ<br /> ◆ウェンディーズのドライブスルーでハンバーガーを買う<br /> ◆プレミアム・アウトレット・フロリダシティ(★クチコミ参照)に寄る<br /> ◆タイガー・ダイレクト(★クチコミ参照)に寄る <br /> ◆ウォルグリーンに寄り,ゼナドリンなどを購入<br /> ◆ホテルの部屋でのインターネット接続は本来有料のようだったが,無料でつながる<br /> ◆宿泊 ヒルトン・マイアミ・エアポート(★クチコミ参照)<br /><br />26日 <br /> ◆朝5時にホテルを出て空港へ <br /> ◆クラブアメリカは閉まっていた <br /> ◆ダイブ雑誌を購入 <br /> ◆マイアミ発 (Ted) シカゴ着 <br /> ◆UNO(★クチコミ参照)のピザを食べる<br /> ◆レッドカーペットクラブに喫煙室あり(★クチコミ参照) <br /> ◆リーガル・ミステリのペーパーバックを買う <br /> ◆シカゴ発 (UA)<br /><br />27日 <br /> ◆成田着<br />

マイアミ,エバーグレーズ,キーウエスト Part 1

2005/11/22 - 2005/11/27

fujitalaw

fujitalawさん

11月
22日
 ◆成田発 (UA) シカゴ着
 ◆シカゴ発 (Ted) 夜 マイアミ着
 ◆Tedの機内でアルコールは5ドルだった
 ◆ホテルに着いた後,リカーショップに行き飲み物を買う
 ◆部屋に冷蔵庫はなかった(予想どおり)
 ◆部屋からインターネットは問題なくつながる

23日
 ◆朝,ビーチに出たが,涼しいのが意外だった
 ◆プエルト・サグア(キューバ料理)(★クチコミ参照)で朝食
 ◆建物が有名らしい郵便局に寄る
 ◆ジョーズ・ストーン・クラブ(★クチコミ参照)で夕食

24日
 ◆ホテルのコンチネンタル・ブレックファスト(無料)
 ◆マイアミを出発し,エバーグレーズ方面へ

◆その後,マイアミ方面へ
 ◆ウェンディーズのドライブスルーでハンバーガーを買う
 ◆タイガー・ダイレクト(★クチコミ参照)に寄る
 ◆ウォルグリーンに寄り,ゼナドリンなどを購入
 ◆宿泊 ヒルトン・マイアミ・エアポート(★クチコミ参照)

26日
 ◆朝5時にホテルを出て空港へ
 ◆クラブアメリカは閉まっていた
 ◆ダイブ雑誌を購入
 ◆マイアミ発 (Ted) シカゴ着
 ◆UNO(★クチコミ参照)のピザを食べる
 ◆レッドカーペットクラブに喫煙室あり(★クチコミ参照)
 ◆リーガル・ミステリのペーパーバックを買う
 ◆シカゴ発 (UA)

27日
 ◆成田着

まず,シカゴに着いて。
    空港の外で日の丸がはためいていました。

シカゴ空港内のチリズ・バー。
    ハンバーガーとビールを注文しました。

朝のマイアミ・ビーチ。
    フェア・フィールド・インの近くから北の方向。

朝のマイアミ・ビーチ。
    フェア・フィールド・インの近くから南の方向。

マイミビーチから見たフェアフィールド・イン&スイーツ。

ビーチ沿いの歩道。
    フェア・フィールド・インの裏から北の方向。

ビーチ沿いの歩道。
    フェア・フィールド・インの裏から南の方向。

朝日を撮ったのですが。

強い流れについての注意事項の掲示。

プエルト・サグア(キューバ料理)(★クチコミ参照)。

プエルト・サグア(★クチコミ参照)でのキューバ・コーヒー。

郵便局。有名な建物らしい。

郵便局の入り口ホールの天井。

ベルサーチ氏が住んでいた邸宅らしい。

マイアミビーチ。
    風よけを使っている。
    写っている旗は,ゲイの旗らしい。

マイアミビーチ。

アール・デコ・ミュージアム。
    閉まっていました。

リンカン・ロード・モール(★クチコミ参照)の地図。

リンカーン・ロードで見たクライム・シーン・ユニット。
    「CSI:マイアミ」で見るのは少し違っているかも。

リンカン・ロードにあるタッチという店。
    夜に行こうと思っていたが,結局,行けず。

鳥の巣がありました。

ザ・フォールズ(モール)(★クチコミ参照)のコーチの店。
    ベテランの女性店員が親切かつ優秀でした。

ビレッジ・オブ・メリック・パーク(モール)(★クチコミ参照)。

ビレッジ・オブ・メリック・パーク(★クチコミ参照)のコーチの店。

ビレッジ・オブ・メリック・パーク(★クチコミ参照)の地図。

ジョーズ・ストーン・クラブ(★クチコミ参照)。

ジョーズ・ストーン・クラブ(★クチコミ参照)で。

• fairyさん 2005/12/14 00:10:54
    こんばんは!
    もしかしたら新しい旅行記がUPされてたりして・・・?
    と思って遊びに来ました、fairyです☆
    そしたら本当にUPされててオドロキ!

マイアミに行かれたんですね(*^^)

マイアミシリーズ作成中なんですね、頑張ってください!
    また後日、ゆっくり見せていただきに来ま〜す(^o^)/

fujitalaw

fujitalawさん からの返信 2005/12/14 00:28:44
    RE: こんばんは!
     fairyさん,こんばんは。

> マイアミに行かれたんですね(*^^)

UAがステータス・マイル2倍のキャンペーンをやっていたので,マイル稼ぎのために行ってきました。この後,12月に強行日程でしたがシンガポールに行き,合計で何とか1Kメンバーになれそうです。(^_^)

> マイアミって、リゾートで賑わっているイメージだったんですが、ハイシーズン、ローシーズンとあるんでしょうか、静かそうで意外です。

常夏のイメージを持っていたのですが,涼しくて意外でした。
     ホリディ・シーズンはハイ・シーズンになるのじゃないかと思うのですが,どうなんですかね。

>マイアミシリーズ作成中なんですね、頑張ってください!

ありがとうございます。
     今回の旅では,4travelを結構意識して(^_^)写真を撮りました。
     そして,まず,クチコミから徐々に書いていき,現在,旅行記の作成中です。

fujitalawさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る