2005/11/22 - 2005/11/27
fujitalawさん
- fujitalawさんTOP
UAのプロモーション(エリート・クオリファイド・マイルが2倍)に釣られて,マイル稼ぎを主目的に,マイアミ,エバーグレーズ,キーウエストに行ってきました。
(10/29にブッッキングクラスHでチケットを購入しましたが,その時点ではアップグレードはできませんでした。11/22の成田-シカゴ便は,出発3日前ぐらいにアップグレードがコンファームされました。11/26のシカゴ-成田便は,出発3日前を過ぎてもコンファームされないので,無理なのかなと思っていたところ,1日前ぐらいにコンファームされて,ほっとしました。)
以下のように,夜に着き,中3日で,翌日早朝に出発という強行日程でしたが,いろいろ行ったり,見たりしてきました。
11月
22日
◆成田発 (UA) シカゴ着
◆シカゴ空港では,チリズ・バーでハンバーガーを食べ,レッドカーペットクラブに寄る
◆シカゴ発 (Ted) 夜 マイアミ着
◆Tedの機内でアルコールは5ドルだった
◆ホテルに着いた後,リカーショップに行き飲み物を買う
◆部屋に冷蔵庫はなかった(予想どおり)
◆部屋からインターネットは問題なくつながる
◆宿泊:フェアフィールド・イン・アンド・スイーツ・マイアミビーチ・オン・ジ・オーシャン(★クチコミ参照)(マリオット系)2泊
23日
◆朝,ビーチに出たが,涼しいのが意外だった
◆ビーチ沿いの歩道をジョギングやウォーキングしている人々がいた
◆急な用件のメールが入っており,スカイプを利用して日本に電話
◆プエルト・サグア(キューバ料理)(★クチコミ参照)で朝食
◆建物が有名らしい郵便局に寄る
◆アールデコ地区に行き,近くのビーチに出た ゲイの人が結構いるらしい
◆リンカン・ロード・モール(★クチコミ参照)に行き,バナナ・リパブリックなどに寄る
◆フォールズ(★クチコミ参照)に行き,アバクロ,コーチなどの店に寄る 頼まれていたコーチの品物がここの店にはなく,在庫がある店を教えてもらう
◆ビレッジ・オブ・メリック・パーク(★クチコミ参照)に行き, コーチで頼まれていた品物をゲット
◆ウォルグリーンに寄り,雑貨を買う クリスピー・クリームが置いてあったので買うが,結局,食べず
◆ジョーズ・ストーン・クラブ(★クチコミ参照)で夕食
24日
◆ホテルのコンチネンタル・ブレックファスト(無料)
◆マイアミを出発し,エバーグレーズ方面へ
◆ロバート・イズ・ヒア・フルーツ・スタンド(★クチコミ参照)に寄る
◆エバーグレーズ・アリゲーター・ファーム(★クチコミ参照)で,エアボートに乗ったり,スネーク・ショーを見る
◆エバーグレーズ国立公園(★クチコミ参照)に行き,メイン・ビジター・センターに行った後,パハヨキー展望台に行く
◆その後,キーウエスト方面に向かう
◆ダイバーズ・アウトレット(★クチコミ参照)に寄る
◆スポートフィッシュ(★クチコミ参照)でカキバーガーを食べる
◆セブン・マイル・ブリッジなどを経て,キーウエストへ
◆ホテルにチェックイン後に,サザンモーストやヘミングウェイの家を見る
◆部屋でインターネットは問題なく使えた
◆ホテルのレストランでサンクス・ギビング・ディナー
◆宿泊 ダブルツリー・グランド・キー・リゾート(★クチコミ参照)(ヒルトン系)
25日
◆ホテルのレストランで朝食
◆サブトロピック・ダイブ・センター(★クチコミ参照)を利用して,2ダイブ(リーフダイブ)をする 透明度にがっかり
◆デル・ソル(★クチコミ参照)で買い物
◆バナナ・リパブリック,コーチ・ファクトリー・ショップなどに寄る
◆その後,マイアミ方面へ
◆ウェンディーズのドライブスルーでハンバーガーを買う
◆プレミアム・アウトレット・フロリダシティ(★クチコミ参照)に寄る
◆タイガー・ダイレクト(★クチコミ参照)に寄る
◆ウォルグリーンに寄り,ゼナドリンなどを購入
◆ホテルの部屋でのインターネット接続は本来有料のようだったが,無料でつながる
◆宿泊 ヒルトン・マイアミ・エアポート(★クチコミ参照)
26日
◆朝5時にホテルを出て空港へ
◆クラブアメリカは閉まっていた
◆ダイブ雑誌を購入
◆マイアミ発 (Ted) シカゴ着
◆UNO(★クチコミ参照)のピザを食べる
◆レッドカーペットクラブに喫煙室あり(★クチコミ参照)
◆リーガル・ミステリのペーパーバックを買う
◆シカゴ発 (UA)
27日
◆成田着
まず,シカゴに着いて。
空港の外で日の丸がはためいていました。 -
シカゴ空港内のチリズ・バー。
ハンバーガーとビールを注文しました。 -
朝のマイアミ・ビーチ。
フェア・フィールド・インの近くから北の方向。 -
朝のマイアミ・ビーチ。
フェア・フィールド・インの近くから南の方向。 -
マイミビーチから見たフェアフィールド・イン&スイーツ。
ビーチ沿いの歩道。
フェア・フィールド・インの裏から北の方向。 -
ビーチ沿いの歩道。
フェア・フィールド・インの裏から南の方向。 -
朝日を撮ったのですが。
強い流れについての注意事項の掲示。
プエルト・サグア(キューバ料理)(★クチコミ参照)。
プエルト・サグア(★クチコミ参照)でのキューバ・コーヒー。
郵便局。有名な建物らしい。
郵便局の入り口ホールの天井。
ベルサーチ氏が住んでいた邸宅らしい。
マイアミビーチ。
風よけを使っている。
写っている旗は,ゲイの旗らしい。 -
マイアミビーチ。
アール・デコ・ミュージアム。
閉まっていました。 -
リンカン・ロード・モール(★クチコミ参照)の地図。
リンカーン・ロードで見たクライム・シーン・ユニット。
「CSI:マイアミ」で見るのは少し違っているかも。 -
リンカン・ロードにあるタッチという店。
夜に行こうと思っていたが,結局,行けず。 -
鳥の巣がありました。
ザ・フォールズ(モール)(★クチコミ参照)のコーチの店。
ベテランの女性店員が親切かつ優秀でした。 -
ビレッジ・オブ・メリック・パーク(モール)(★クチコミ参照)。
ビレッジ・オブ・メリック・パーク(★クチコミ参照)のコーチの店。
ビレッジ・オブ・メリック・パーク(★クチコミ参照)の地図。
ジョーズ・ストーン・クラブ(★クチコミ参照)。
ジョーズ・ストーン・クラブ(★クチコミ参照)で。
- fairyさん 2005/12/14 00:10:54
- こんばんは!
- もしかしたら新しい旅行記がUPされてたりして・・・?
と思って遊びに来ました、fairyです☆
そしたら本当にUPされててオドロキ!
マイアミに行かれたんですね(*^^)
マイアミシリーズ作成中なんですね、頑張ってください!
また後日、ゆっくり見せていただきに来ま〜す(^o^)/
- fujitalawさん からの返信 2005/12/14 00:28:44
- RE: こんばんは!
- fairyさん,こんばんは。
> マイアミに行かれたんですね(*^^)
UAがステータス・マイル2倍のキャンペーンをやっていたので,マイル稼ぎのために行ってきました。この後,12月に強行日程でしたがシンガポールに行き,合計で何とか1Kメンバーになれそうです。(^_^)
> マイアミって、リゾートで賑わっているイメージだったんですが、ハイシーズン、ローシーズンとあるんでしょうか、静かそうで意外です。
常夏のイメージを持っていたのですが,涼しくて意外でした。
ホリディ・シーズンはハイ・シーズンになるのじゃないかと思うのですが,どうなんですかね。
>マイアミシリーズ作成中なんですね、頑張ってください!
ありがとうございます。
今回の旅では,4travelを結構意識して(^_^)写真を撮りました。
そして,まず,クチコミから徐々に書いていき,現在,旅行記の作成中です。
マイアミ (フロリダ州) (アメリカ) の旅行記