ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グァム、サンドキャッスルでショウを見たんです。<br />歌と踊りとマジックショウ。 イヤー実に良かったですよ。<br />で・・・本場といわれるアメリカ、アメリカはラスヴェガスに行ってショウを見ようということになって行ってきました。

とんぼのラスヴェガス

2003/10/03 - 2003/10/09

tomvo

tomvoさん

グァム、サンドキャッスルでショウを見たんです。
歌と踊りとマジックショウ。 イヤー実に良かったですよ。

ロスの空港です。国内線に乗り換えですがあまりの広さに迷って冷や汗をかきました。コレに懲りて次のイタリア行きは添乗員付きにしました。

ラスに着いたらもう夕暮れ、ここも有名なネオン街と呼んで良いでしょうか。

ご存知、ABCストアーです。ここでは日が暮れても開店していますが、人気のないところではそうも行かないらしいです。
    強盗がすぐ入ってくるから早終い、それでもオーナーの回転が速いそうです。繁華街から一歩入ったらヤッパリ怖いところですね。

フリーモント・ストリートのライトショウ
    広い国に住んでいるとコレが普通かもしれないが・・・
    大きけりゃいいってもんでもないでしょうが・・・
    それにしても、よくやるよ、まったく。
    モウー、びっくりしたなー。

ストラストフィアタワーから見たラスヴェガスの夜景。
    夜景の美しさは方々にありますが、・・ここ、この方角から見る夜景は最高に美しいです。
    ずいぶん上のほうだから風が強い。

ホテルアラジンの部屋。大きな部屋に大きなベッド
    コレは快適です。

バスタブに並々と湯を注いで。海外旅行ではあまり見かけない雰囲気です。

バスタブの隣に洗面台が、2人同時に使っても広すぎます。

アラジンのロビーです。

コルドバ風のショップモールへの通路

アラジンのショッピングモール
    デザート・パッセージ店舗数130、レストラン14

ここでわが純情でうぶな細君曰く、「あら、夕焼けが綺麗ねー」
    私も一瞬「ほんとだきれいだなー」と思ったが・・・

翌日、デザート・パッセージを通り抜け、やっと、ようやく外に出たらそこは裏口だった。
    表に出るまでがまた遠いんですよね。

遠くに見えるのがベラッジオ。部屋数3000
    300の入力ミスじゃないですよ。
    まちがいなく3000。どうか迷わないようにネ。

アラジンの正面付近?かな、いまだにはっきりわからないです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る