クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~ラウンドの始まりだー。<br />ラウンドとはワーホリの一大イベントで呼んで字の如く、大陸をグルッと一周すること。<br />方法はいろいろ、長距離バス、飛行機、購入した中古車、チャリ、ヒッチハイクとさまざま。<br />時と場合により使い分け。<br />これからどんな困難、不安、経験、興奮が待ち受けているのか楽しみだー。<br />まずはホームのブリスベンから北上してケアンズまでの旅...<br />

ブリスベン ~ ケアンズ

2002/09/03 - 2002/09/08

Rana

Ranaさん

さ~ラウンドの始まりだー。
時と場合により使い分け。
まずはホームのブリスベンから北上してケアンズまでの旅...

<バンダバーグ>
    この町はダイビングのライセンスを取得するのにかかる費用がAU内で1番2番を争う安さ。
    またここはフルーツピッキングの町。
    野菜や果物を取ってお金を稼ぐこと。平均時給7、800円程度で高収入の仕事もあるがかなりきつかったりと。スイカ、メロン、かぼちゃはきついよ〜。

ダイビングの資格を取りに船内3泊のライセンス取得コースで、バンダバーグから15キロほど離れたグレートバリアリーフの海へダイブしました。とっても綺麗でニモがたくさんいました。

次のポイントまで船が移動してたらなんと
    イルカちゃんたちが船と並泳してくれたんです。
    も〜興奮してちゃっかりビデオ撮りました。
    ここでビデオ見せれないのが悔しい。ク〜。
    7 8頭くらいはいたよ。
    も〜ヒデキ感激〜。

周わりには海しかない船上で揺れながら夕日を見るのは生まれて初めてかもしれない。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る