ルイジアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この例会の参加費が5ドルと驚くべき安い理由は、次第に判り始めた。<br />先ず会場の建物が、山小屋のように質素なことである。<br /><br />しかもロータリー・ハットと呼ばれているからには、クラブ独自の資産なのかも知れない。<br />場所が公園の片隅にあることは、この建築が公共資産と見なされていて、土地が無料で、課税の対象外であることも考えられる。<br /><br />置かれているテーブルや椅子は、建設現場の仮事務所にあるものそっくりで、もしかすればどこかで使われた後、捨てられようとしたものを譲り受けたのかも知れない。<br />テーブルはむき出しのままで、テーブルセンターがかけられていない。<br /><br />一番感心したのは、出される料理がボランティアのおばさんの手料理だったことだ。<br />このおばさんは食事中に客席を回り「味はいかがですか、お気に召しましたか」と、にこやかに挨拶する。<br /><br />配膳は、もちろん会員のセルフサービスだ。<br />この日の料理は焼き鶏とサラダ、そしてデザートはプディング。<br />部屋の片隅に並んでいる料理を、皆が自分で盛り付けて机に運ぶ。<br /><br />事務所を借り、会員の自主的にやるべきクラブの事務まで金を払って、ビジネスガールに依存している日本の殿様的クラブとは、月とスッポンの差である。<br />

大陸横断【38】食事はボランティアさんの手料理

1989/08 - 1989/08

ソフィ

ソフィさん

先ず会場の建物が、山小屋のように質素なことである。

配膳は、もちろん会員のセルフサービスだ。
この日の料理は焼き鶏とサラダ、そしてデザートはプディング。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る