ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JAL5021便 アリタリア共同運航 成田⇒ミラノ

2005/11/03 - 2005/11/03

よっぴゃんさん

11/3木曜日のJAL5021便はアリタリア航空との共同運航でアリタリの飛行機でした!なので第一ターミナルになります!この飛行機はちょっと古くて汚いかなぁ〜?まぁ〜がまん出来る範囲ですが、エコノミなのでご存知の通り前の席と近くて、通路に出るには横の人に出てもらわないと出られない状態です!今回は窓側だったのでちょっと苦労しましたが、途中通路側の人が前の席の人が座席をリクライニングしたままで、全然戻してくれなく(食事の時も、多分気分が悪かったのでしょう!)いい加減頭に来たらしく、席を移った為、2人でゆっくり出来ました!ラッキー・・・そして約2時間後に最初の機内食が・・・日本食とイタリアンを選べました!日本食は煮物に煮魚でまぁまぁおいしまったです!イタリアンもまぁまぁでしたが、私としては日本食の方がおいしかったかなぁ〜!それから、アリタリアは飲み物を最初と食事の時に配るだけで、あとは後部にドリンクバーがあり勝手にどうぞって感じでした!
それとビデオですが、古い飛行機だったのか、ビデオ紹介本に載っている映画が全然やっていなくて、ちょっとがっかり!でも帰りの飛行機で見れたのでよかった!
2回目の食事が降りる2時間ぐらい前で、最初の食事より随分時間がたってたので、途中お腹がすきました!おせんべを持参してたのでそれをちょっと食べました!2回目の食事は軽食でパンなんですが、全然おいしくなかったぁ〜!ガックシ
イタリアへお出かけの際は機内でなにか食べれる物を持ち込んだ方がいいですよ!
今回飛行機に乗っていて、気圧のせいでしょうか行きも帰りもなんですが、前の人がおならをしてくれちゃって、それも何回も!悪臭が漂ってました!おならはトイレでしてぇ〜オ・ネ・ガ・イ!
13時間もの長い飛行時間へて無事にミラノ・マルペンサ空港にトウチャ〜ク!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る