パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感謝祭の日に日帰りでパームスプリングスへ行ってきました。<br />片道3時間のドライブでしたが、サンディエゴとは違った自然が見られました。

パームスプリングス日帰り旅行

2005/11/24 - 2005/11/24

peony

peonyさん

感謝祭の日に日帰りでパームスプリングスへ行ってきました。

Palm Springsすぐ手前CA111沿いにWind Farm(風力発電)がずーっと続いていました。

めちゃくちゃに立っているように見えて実は1列にならんでいたのが以外!

山の上までずっと広がっています。パームスプリングスの電力の何十%かはこの風力発電でまかなっているそうです。
    でもこの日は風が弱く回っていませんでした。。。

Palm Springsの街中です。

本日の目的はAERIAL TRAMWAYです。ロープウェイで標高 8,516フィートの山頂へ登れます。料金は往復で21.5ドルですが、山頂のレストランでの食事付きだと30ドルです。
    ここはベースです。

山頂から風力発電を眺めました。
    山頂にはお土産屋さんやレストランなど色々あります。でも外はすっごく寒い!!!

ロープウェイの反対側はマウント・サンアセント州立公園です。ひたすら森林が続いています。

その森林の中をトレッキングしました。コースも何種類もあるようですが、本気で迷いそうです。
    TOPにあるような巨大松ぼっくりが至るところに転がっていました。

日が落ちてきたら寒さが倍増したので急いでレストランへ!この日は感謝祭だったので特別メニューのターキーです。
    ターキーとポテトは美味しかったけどカボチャスープは異常に甘くて飲み切れませんでした。あとはパンとパンプキンパイ、コーヒーが付いていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る