釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KTX開業、電車好きにはたまりません。休みを取り、300kmの体験です

KTXに乗りたくて

2004/04/14 - 2004/04/16

revelstoke

revelstokeさん

今7時10分で、7時30分発釜山行きKTX67便
    釜山着22時22分なのですが、改札がまだです。
    写真がとりたいんだよ〜。駅員さん改札してよ〜。
    誰も待っていないけど、どうなっているの?
    だいじょうぶなの〜??といいつつ改札があり次へ続く

先頭車両をとるため駅の端まで、きましたが、これは本当に、出発間際です。これに乗るために。わざわざ来たんだぞ。

やっとの思いで、先頭車両へ。お〜お〜こんな顔つきしてたのか、やっと会えたね。写真を撮ってすぐ車両に飛び乗りました。

行きは、奮発して1等車です。違いはワゴンでの、飲み物サービスでした。夜なので景色は見えず、ふて寝で釜山へ

やっと、釜山に到着これから宿探しです。海雲台(ヘウンデ)へ、行こうと思いタクシーへこのタクシーが、120kmぐらいのスピ−ドで、どっか安宿ない?そんなこんなで、海雲台へ

海雲台の夜この横に、水族館があった。

することが無いので、ビーチをぶらぶら夏は、すごい人らしいけど、カジノを目指す

カジノで負けたので、五六島(オーリョクトウ)へ
    何故かパスポート番号を書かされた(料金9900W)

乗客が、お菓子(えびせん)をまくので、かもめがものすごい数で、よってきます。

この写真の中央に、観覧車が写っているのですが、気になりました。どうやっていけるのか知っている方教えてください。

このような、島?岩?が4っ程あり、総称が五六島(オーリョクトウ)というみたい。

かなりの人が、釣りをしています。渡船は別の場所から出ているのだろう、何が釣れるのかな?

旧ソウル駅、この中に交通博物館があつたのに、どこか移転でもしたのかな?

新しいソウル駅、早く北朝鮮とつながり、いつかヨーロッパの玄関となるか?
    台湾の、特急も早く開通しないか楽しみです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る