グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年、サイパン・・・乾季のはずなのに台風直撃。3日間ずーっと強風で、アイランドステイ気分はまったく味わえず、泣く泣く帰国。<br />2005年、沖縄・・・梅雨時なのである程度は覚悟してたけど、やっぱり土砂降り。アイランドステイってなんなんだ?と嘆きながら帰る。<br />何がしたいかって、青い海と青い空、燦燦と降り注ぐ太陽光線を浴びてみたいのだー!!ただそれだけなんだ~!!<br />3度目の正直のグアム。なけなしのお金はたいてのヤケクソ旅行!<br />ただただ晴れて欲しいとお天道様にお祈りし、出国!<br />さてさて、念願のアイランドステイ・・・。<br />ホテルは遊べるホテル、PIC。とことん遊んだるねん!!<br />気合の入った旅行でした。<br /><br />参加者 やえ・王子 夫婦<br />日時  2005年11月22日 午前出発 ~26日 夜帰国<br />ゴハン すべて自分で調達!

行ってきました!グアム♪PIC 満喫5日間~前編~

2005/11/22 - 2005/11/26

ねるねる

ねるねるさん

ただただ晴れて欲しいとお天道様にお祈りし、出国!
さてさて、念願のアイランドステイ・・・。
ホテルは遊べるホテル、PIC。とことん遊んだるねん!!
気合の入った旅行でした。

参加者 やえ・王子 夫婦
日時  2005年11月22日 午前出発 ~26日 夜帰国
ゴハン すべて自分で調達!

さてさて〜。関空発、ノースウエスト航空便でいざグアムへ!!
    午前発だったので、飛行機からの眺めが抜群!!
    こんなにきれいな景色が見られるとは思わなかった・・・。もう、思い残すことはない・・・って、旅の目的は青い海と青い空!アイランドステイなんだってばよぅ!!!
    でも、これから良い旅になりそうな予感♪

関空から約3時間半ほどでグアムに着きます。
    飛行機から見えてくる景色〜♪
    海がきれい!緑がきれい!
    グアムの空港では、入国審査にすっっごく時間がかかります。
    指紋とったり、写真撮ったりされるんですよー・・・。
    何十分と待たされ、みんなピリピリムード・・・(▼▼メ)
    目の前の人たちが列を割り込んだとかでもめてたり。
    気が逸るのはわかるけど、楽しい旅行に水を差さないように、ある程度の覚悟はしといたほうがいいかも。

さあ!空港でかなり時間食ったから、PICホテルに着いたらもう夕暮れ。
    ビーチじゃ!びーーーーち!!!!
    ああ、とってもいい雰囲気だぁ〜☆
    ちょっと、たそがれちゃったりなんかしてね☆

それでは、お楽しみのグアム初ゴハン!
    PICは、グアムの中心地タモン地区から少し離れているので、ショッピングバスをうまく乗らないといけません。
    (ちなみに、思い通りに乗りこなせるようになるのに4日かかったバカ夫婦・・・。)
    記念すべき初ゴハンは「プラネットハリウッド」という、ガイドブックにも載っているレストラン。
    そこで、王子は何とかステーキをオーダー。
    店員さんに「Half size? or Full size?」と聞かれ、迷いなく「ふるさいず!!」と答える。
    そしたら、キターーーーー!
    なんじゃコリャ。
    後悔しつつ、完食。早速、肉づくしの洗礼に逢う。

ご飯を済ませたあと、政府公認というドッグレースなるものに行く。
    これが、結構おもしろかった〜。
    ちゃんとパドックみたいなのもあって、賭け方は結構簡単にできちゃう。
    至近距離で見れるし、スピードもなかなか!
    どっぐれーすぅ?と、あなどったらあかんでー!!
    何レースか賭けたけど、かすりもしない運の悪い夫婦・・・。

さてさて、2日目〜!!!
    起きたら土砂降り!!!!!!!!!
    マジで!?泣きそうになっていたら、虹が〜♪
    神様仏様キリスト様ありがとう〜☆☆
    しかし、グアムの天気は変わりやすい。
    すっごく天気が良いと思っていたら、雲行きが怪しくなってきて・・・ドサーっと雨が降る。
    スコールってやつです。
    スコールって、日本で言えば「大雨洪水警報」レベルの雨。うーん、真夏の夕立に似てるかな?

ほーら、良い天気になったでしょ!

PICはたくさんの種類のプールがあって、私たちのお気に入りは「キッズプール」(笑)いろんな動物が浮いていて、ほのぼの系です。他にも、泳げる水族館、ウォータースライダーもあり!カヤックコースもあった。
    さすが、遊びの楽園!!
    文句なしでした!!
    後編でも紹介しまーす!

PICに隣接しているビーチの風景。
    オーシャンカヤックもできます!ウインドサーフィンもできるみたい。
    ホテルのビーチだから・・・とあなどるなかれ!!
    色とりどりの魚たちがたっくさん!!
    ここで、魚たちと触れ合う方法を伝授しちゃいます!
    餌付けはしてはいけないんだけど、多分隠れてやっている人がいるのか、魚たちは人懐っこいんです。
    シュノーケルでぷかぷか浮きながら、手にウインナーを持っているフリをしているだけでも、魚がたくさん寄ってきますよ!指をパクっとしてきます☆
    お試しあれー☆☆

アイランドステイだー!
    そうそう、こんな旅行がしたかったんだー!
    アッパレアッパレ☆☆

と思ったら、どしゃーっ☆
    スコールです・・・。

でも、やっぱりすぐ晴れてくれたー♪
    リゾートっぽい一枚。
    ハンモックなんて、生まれて初めて☆

最高のロケーションでお昼寝♪
    潮風はあまり潮の香りがしない。
    きれいな空、きれいな海。
    本当にきてよかった〜☆
    王子爆睡中・・・。いびきがうるさい!
    ここはリゾートやってば!
    こたつの中ちゃうでぇ!

夕方から、毎週水曜日だけに行われるという、「チャモロビレッジ」へ。
    チャモロビレッジは、屋台とか夜店がたくさん出るとこ。
    ここで食べた、ご飯はサイコーにおいしかった!
    一番おいしかったのは、一本1?のBBQ。なんせ、安い!
    ローカルの人たちも多かった。
    急にやってくるスコールのたびに店を仕舞って、スコールが通り過ぎたあとは店を出して・・・大変そうだった。

やしの実ジュース。結構水っぽかったけど、フルーティー。
    量が結構あったので、飲み終わったあとはおなかがチャポンチャポン☆
    そんなことより、チャモロビレッジの風景に注目してください!
    この写真しかまともに写ってなかった・・・。

これにて前編終了。
    3日目以降は後編へ・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る